Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Poêlée de Saint-Jacques et gambas aux notes japonaises et mirabelles

Voici la petite entrée que j'ai servi aux 30 ans de mon chéri. Un vrai délice ! Léger et parfumé, nous avons adoré !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

-12 noix de St Jacques
- 12 gambas
- 1 demi jus de citron vert
- 1 CàS de sauce soja
- 1 càc d'huile d'olive
- Coriandre fraîche
- Poivre
- 1 noix de beurre

- 8 mirabelles

Recette :

Décortiquez les gambas et rincez les noix de St Jacques. Déposez-les dans une assiette creuse et arrosez-les de jus de citron vert, de sauce soja et d'huile d'olive. Poivrez.

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Recouvrez l'assiette de film alimentaire et laissez mariner pendant 1h au réfrigérateur.

Faites chauffer votre poêle et déposez la noix de beurre. Lorsque la poêle est bien chaude, déposez en premier les gambas dans la poêle. Laissez-les cuire 3 mn puis retournez-les. Lorsque vous retournez les gambas, ajoutez les noix de St Jacques dans la poêle et laissez-les dorer pendant 2 mn de chaque côté. Pendant ce temps, coupez les mirabelles en deux, ôtez le noyau et déposez-les dans les coupelles. (2 mirabelles par coupelle.)

Répartissez dans les coupelles et ajoutez de la coriandre fraîche ciselée. Servez immédiatement.

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imprimante blog poêlée de st jacques et gambas

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:00 - 19 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Poêlée de Saint-Jacques et gambas aux notes japonaises et mirabelles

    Hummm, trés belle idée originale en ajoutant les mirabelles !

    Posté par La Grise Souris, 03 septembre 2012 à 06:18 | | Répondre
  • pas mal du tout !!! miam miam !!

    Posté par marlene, 03 septembre 2012 à 06:25 | | Répondre
  • Tiens! Je n'aurais pas pensé a associer de la mirabelle aux st jacques mais ça a l'air de marcher! Miam!

    Posté par Pommes Speculoos, 03 septembre 2012 à 07:19 | | Répondre
  • J'en salive!!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 03 septembre 2012 à 07:28 | | Répondre
  • un mélange de saveur qui me plait beaucoup

    Posté par gabrielle, 03 septembre 2012 à 07:31 | | Répondre
  • hum, jolies coquilles gourmandes !

    bonne semaine !

    Posté par lolo, 03 septembre 2012 à 07:50 | | Répondre
  • Un plat de saveur qui me fait voyager rien qu'à sa lecture!

    Posté par LeeYaa, 03 septembre 2012 à 08:24 | | Répondre
  • Hummmmm... ça a l'air bien bon...

    Posté par LadyMilonguera, 03 septembre 2012 à 08:27 | | Répondre
  • Hummm tu me donne faim la ^^
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 03 septembre 2012 à 09:15 | | Répondre
  • Excellent et très original ! Je crois que ce sucré salé me plairait bien ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 03 septembre 2012 à 12:59 | | Répondre
  • Les mirabelles sont à l'honneur cette semaine et en version salé...moi, j'adore!

    Posté par trop fastoche, 03 septembre 2012 à 13:42 | | Répondre
  • Sans aucun doute délicieux et bien original avec les mirabelles !

    Posté par Clémence, 03 septembre 2012 à 18:07 | | Répondre
  • à taaaaaaaaaaaaable

    Posté par afaurore, 03 septembre 2012 à 18:54 | | Répondre
  • très très appétissant

    Posté par Patchouka, 03 septembre 2012 à 21:58 | | Répondre
  • Une belle association de saveurs !! Un régal !
    Bis

    Posté par Karine D., 04 septembre 2012 à 12:33 | | Répondre
  • j'aime beaucoup tes recettes qui ne manquent pas d'originalité et de finesse! Bonne soirée de mardi, bisous Lou

    Posté par lou, 04 septembre 2012 à 18:48 | | Répondre
  • de superbes saveurs, j'aime beaucoup
    bonne soirée

    Posté par fimère, 04 septembre 2012 à 21:03 | | Répondre
  • Là tu me prends par les sentiments

    Posté par Cocopassions, 05 septembre 2012 à 10:34 | | Répondre
  • un beau plat qui met en appétit

    Posté par Kalinka la chtie, 12 septembre 2012 à 19:46 | | Répondre
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