Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

31 août 2012

Œuf en cocotte de poivron

Voici une recette express à réaliser le soir par exemple. En voyant cette recette chez ma copine Audrey, j'ai dit que j'allais la réaliser le soir même ! Quel délice, nous avons adoré ! Merci Aud' :)

IMG_0824r

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 4 oeufs
- 2 poivrons jaunes (ou verts, ou rouges...)
- 4 càc de crème fraîche
- 20 g de fromage râpé
- 4 tomates-cerises
- 1 CàS d'huile d'olive
- Basilic frais
- Sel, poivre

Recette :

Rincez les poivrons sous  l'eau froide. Coupez 2 grosses lamelles dans la plus grosse partie de chaque poivron, de 2-3 cm d'épaisseur. Réservez les restes des poivrons pour une autre recette.

Rincez les tomates-cerises et coupez-les en 2.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Déposez les lamelles de poivrons dans la poêle et laissez-les cuire pendant 5 mn sur un côté. Retournez les lamelles de poivrons et cassez un oeuf à l'intérieur de chaque rondelle. Ajoutez une cuillerée de crème, du fromage râpé et les tomates cerises. Salez et poivrez.

Prolongez la cuisson de quelques minutes, jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit cuit mais le jaune encore coulant. Ajoutez du basilic ciselé au dernier moment.

Servez bien chaud accompagné d'une salade verte.

IMG_0818r

IMG_0824r

Image imprimante Oeuf en cocotte de poivron

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 31 août 2012 à 06:00 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,