Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 août 2012

Flammkueche aux pêches

Vous connaissez la flammkueche (tarte flamblée) ? J'avais fait la recette il n'y a pas longtemps. Pour la version sucrée, il existe la célèbre "flamm aux pommes". Voici ma version aux pêches, comme c'est la pleine saison !

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Ingrédients : (pour 2 flamms)

- 2 fonds de tarte
- 5 pêches jaunes
- 4 CàS de fromage blancs 20% (ou de crème fraîche épaisse)
- 4 CàS de sucre roux
- Cannelle ou pépites de chocolat

EDIT : La pâte n'est pas de la pâte à pain, c'est une pâte à base de farine et d'eau, sans levure !

Recette :

Préchauffez le four à 250° (th8-9). Posez le fond de tarte sur une plaque de four. Étalez le fromage blanc sur le fond de tarte. Saupoudrez d'une cuillerée de sucre roux.  Épluchez les pêches et coupez-les en lamelles. Disposez-les sur la tarte.

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Saupoudrez les fruits d'une cuillerée de sucre et de cannelle ou de pépites de chocolat. Renouvelez l'opération pour la deuxième flamm.

Cuisson :

Enfournez la flamm dans un four bien préchauffé (250°), et laissez cuire 5-6 mn, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Servez immédiatement.

Voici la version à la cannelle...

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Et la version aux pépites de chocolat...

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Image imprimante Flammkueche aux pêches

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 20 août 2012 à 06:00 - Commentaires [21] - Permalien [#]
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