Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 août 2012

Flammkueche aux pêches

Vous connaissez la flammkueche (tarte flamblée) ? J'avais fait la recette il n'y a pas longtemps. Pour la version sucrée, il existe la célèbre "flamm aux pommes". Voici ma version aux pêches, comme c'est la pleine saison !

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Ingrédients : (pour 2 flamms)

- 2 fonds de tarte
- 5 pêches jaunes
- 4 CàS de fromage blancs 20% (ou de crème fraîche épaisse)
- 4 CàS de sucre roux
- Cannelle ou pépites de chocolat

EDIT : La pâte n'est pas de la pâte à pain, c'est une pâte à base de farine et d'eau, sans levure !

Recette :

Préchauffez le four à 250° (th8-9). Posez le fond de tarte sur une plaque de four. Étalez le fromage blanc sur le fond de tarte. Saupoudrez d'une cuillerée de sucre roux.  Épluchez les pêches et coupez-les en lamelles. Disposez-les sur la tarte.

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Saupoudrez les fruits d'une cuillerée de sucre et de cannelle ou de pépites de chocolat. Renouvelez l'opération pour la deuxième flamm.

Cuisson :

Enfournez la flamm dans un four bien préchauffé (250°), et laissez cuire 5-6 mn, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Servez immédiatement.

Voici la version à la cannelle...

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Et la version aux pépites de chocolat...

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Image imprimante Flammkueche aux pêches

Bonne journée !

Posté par Eva le 20 août 2012 à 06:00 - 21 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Flammkueche aux pêches

    mmm quelle bonne idée cette version sucrée

    Posté par Caroline, 20 août 2012 à 06:33 | | Répondre
  • Hummm sa à l'air délicieux sa !!
    Bravo pour cette recette

    Biz et bonne journée !

    Posté par martangel, 20 août 2012 à 07:50 | | Répondre
  • belle idée, j'aime beaucoup !

    Posté par wombi, 20 août 2012 à 08:29 | | Répondre
  • Hooooo, que c'est beau en plus d'être bon!

    Posté par trop fastoche, 20 août 2012 à 10:24 | | Répondre
  • Elle me plait terriblement ta version sucrée...

    Posté par LadyMilonguera, 20 août 2012 à 10:53 | | Répondre
  • Hummm MAGNIFIQUE ^^ Elle me fait saliiiiiver
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 20 août 2012 à 11:02 | | Répondre
  • c'est trés jolie cette version fruitée! Bonne semaine, bises lOu

    Posté par lou, 20 août 2012 à 11:27 | | Répondre
  • Super sympa avec des pêches!!!!

    Posté par mimine cuisine, 20 août 2012 à 11:32 | | Répondre
  • miaaaaaaaaaaam !!!
    maman

    Posté par maman, 20 août 2012 à 12:45 | | Répondre
  • sucrée ou salée, la flammkueche, c'est toujours une réussite !

    Posté par anneauxfourneaux, 20 août 2012 à 16:21 | | Répondre
  • tu m'en gardes une part (version pépites de chocolat bien sûr)

    Posté par afaurore, 20 août 2012 à 16:47 | | Répondre
  • sympa comme tout! à tester !

    Posté par Minimirabelle, 20 août 2012 à 18:32 | | Répondre
  • je crois que je vais essayer cette version, elle me semble goûteuse ..... foi d'alsacienne
    merci bisous

    Posté par émilie, 20 août 2012 à 20:46 | | Répondre
  • Je connaissais la version salé mais pas celle sucré !! Elle est superbe !!
    Bis

    Posté par Karine D., 20 août 2012 à 21:11 | | Répondre
  • Miam
    Je t'en chipe une part
    Bisous ♥

    Posté par Cenwen, 21 août 2012 à 17:14 | | Répondre
  • Très intéressant comme concept ! C'est très alléchant

    Posté par Valérie, 21 août 2012 à 19:28 | | Répondre
  • Extra ! Il va falloir que je tente rapidement ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 21 août 2012 à 23:16 | | Répondre
  • J'aime beaucoup l'idée en sucré. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 22 août 2012 à 19:27 | | Répondre
  • Comme c'est original et gourmand ! A la lecture du titre j'ai été très intriguée ! Un vrai régal !

    Posté par LeeYaa, 22 août 2012 à 19:32 | | Répondre
  • belle version de flammenkuches sucrée. bonne soirée

    Posté par michelle, 22 août 2012 à 21:53 | | Répondre
  • très belle version!

    Posté par Pauline, 24 août 2012 à 14:29 | | Répondre
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