Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

13 août 2012

Glace aux cookies

Nous sommes de retour de vacances ! Voici une petite recette très gourmande, idéale avec ce beau temps ! J'avais réalisé un cookie géant récemment. Je l'avais refait et avec un quart du cookie j'ai décidé d'en faire une délicieuse glace, comme ma copine Audrey avec son brownie. J'ai pris ma recette de base de glace à la vanille (cf mon livre "Glaces, sorbets et granités".)

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Ingrédients :

- 40 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pincée de poudre de vanille
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 quart du cookie géant (ou 10 cookies)

Recette :

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.

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Versez le lait bouillant sur les jaunes sans cessez de battre sur les oeufs, et reversez le mélange dans la casserole. Faites chauffer à feu doux le mélange, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la crème anglaise nappe la cuillère.

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Attention à ne pas mettre le feu trop fort ! Laissez refroidir la crème anglaise au frigo plusieurs heures. (Il faut que la préparation soit bien froide pour qu'elle prenne bien dans la sorbetière.) Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse. (Ne faites pas une chantilly !) Incorporez la crème fouettée à la crème anglaise.

Emiettez grossièrement le cookie et incorporez les grosses miettes à la préparation.

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Faites prendre en sorbetière. Lorsque la glace est bien prise, versez-la dans un bac et déposez-la au congélateur pendant 2h pour que la texture soit plus ferme.

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Un vrai délice cette glace !

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Image imprimante Glace aux cookies

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 13 août 2012 à 06:00 - Commentaires [21] - Permalien [#]
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