Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

08 août 2012

Tarte-crumble aux abricots

Voici une délicieuse tarte de saison !

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Ingrédients :

- 1 pâte sablée maison
- 500 g d'abricots
- 2 CàS de miel
- 1 orange
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 130 g de farine
- cannelle

Recette :

Préparez le crumble : Mélangez du bout des doigts la farine, le sucre roux et le beurre froid coupé en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'un sable. Réservez le crumble au réfrigérateur le temps de préparer la suite de la recette.

Rincez les abricots sous un filet d'eau froide et dénoyautez-les. Faites les cuire dans une casserole avec le jus de l'orange et le miel pendant 15 mn à petit feu.

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Filtrez le jus des abricots à l'aide d'une passoire. Réservez le jus et les fruits.

Préparez votre pâte sablée et étalez-la dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette.

Etalez les abricots sur le fond de la tarte et déposez 3 cuillerées à soupe de jus sur les fruits. Recouvrez la tarte de crumble et saupoudrez de cannelle.

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Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 25-30 mn à 180° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée sur les bords. Laissez-la refroidir.

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Répartissez le jus des abricots dans des petites verrines.

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Accompagnez la tarte avec la verrine de jus d'abricots.

Image imprimanteTarte crumble aux abricots

Bonne journée !

Posté par Eva le 08 août 2012 à 06:00 - 16 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Tarte-crumble aux abricots

  • elle fait bien envie cette tarte!! Bon mercredi, bises Lou

    Posté par lou, 08 août 2012 à 06:10 | | Répondre
  • Mmmmh bien croustillante et fondante cette tarte ! Un régal avec les abricots !

    Posté par LeeYaa, 08 août 2012 à 08:23 | | Répondre
  • Ce crumble me semble tout simplement irrésistible !

    Posté par LadyMilonguera, 08 août 2012 à 09:20 | | Répondre
  • Avec le petit gout acidulé de l'abricot et la douceur de la tarte, le croustillant du crumble ça doit etre un vrai régal.

    Posté par Lolotte, 08 août 2012 à 11:45 | | Répondre
  • Hummm magnifique je me laisserais bien tenter ^^
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 08 août 2012 à 13:21 | | Répondre
  • quelle tentation!!!

    Posté par afaurore, 08 août 2012 à 16:29 | | Répondre
  • miam miam j'adore les tartes, les abricots et le crumble alors le tout ensemble j'adooooore !!! ;P

    Posté par BoopCook, 08 août 2012 à 17:38 | | Répondre
  • Hmm vraiment très gourmand ce crumble
    Bis

    Posté par Karine D., 08 août 2012 à 21:36 | | Répondre
  • Très tentante cette jolie tarte!! Merci Eva pour cette recette...

    Posté par nad, 08 août 2012 à 23:03 | | Répondre
  • moi qui adore les abricots cuits, je craque ! j'adore ajouter du crumble sur une tarte aux fruits... ça donne un côté croustillant qui est top.

    Posté par anneauxfourneaux, 09 août 2012 à 16:35 | | Répondre
  • Humm ce crumble à l'air délicieux j'en veut bien une part !!

    Biz et bravo pour cette recette !

    Posté par martangel, 10 août 2012 à 13:15 | | Répondre
  • Mmmm ça croustille et en plus il y a des abricots, je suis fan ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 10 août 2012 à 23:33 | | Répondre
  • c'est super gourmand!!!

    Posté par Cupcakes en foli, 11 août 2012 à 19:25 | | Répondre
  • Elle est juste magnifique ♥ ♥ ♥

    Bonne journée :=

    Bisous ♥ ♥ ♥

    Posté par Cenwen, 16 août 2012 à 11:19 | | Répondre
  • ca a l'air bien bon, par contre ce n'est pas mis combien de jus d'orange ? Merci pour la réponse Biz FAb

    Posté par CROIXALACAMPAGNE, 23 juillet 2014 à 10:08 | | Répondre
    • Bonjour,
      Dans les ingrédients, j'ai noté "une orange", donc le jus c'est son jus
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 23 juillet 2014 à 10:11 | | Répondre
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