Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

03 août 2012

Crème glacée à la banane

Voici une délicieuse recette de crème glacée à la banane vraiment très onctueuse ! Elle est très simple à réaliser, car elle est sans crème anglaise (donc sans oeufs). Merci Céci pour ta recette :) Si vous aimez les glaces maison, n'oubliez pas que j'ai écrit un livre sur les glaces, sorbets et granités qui est sorti au mois de mai !

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Ingrédients : (pour 1 litre de crème glacée)

- 600 g de bananes pas trop mûres (environ 7 bananes)
- 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
- 1 jus de citron
- 20 cl de crème liquide

Recette :

Je vous conseille de choisir des bananes pas trop mûres, sinon la glace sera trop sucrée.

Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Mettez les dans un mixer et arrosez-les immédiatement avec le jus de citron pour éviter qu'elles brunissent.

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Mixez les bananes avec le lait concentré sucré et la crème liquide jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

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Laissez refroidir la préparation pendant 2 au réfrigérateur avant de faire prendre en sorbetière. Lorsque la glace est bien prise, versez-la dans un bac et congelez-la encore 2h pour que la texture soit plus ferme.

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Un vrai délice cette crème glacée !

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Image imprimante Crème glacée banane

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 03 août 2012 à 06:00 - Commentaires [24] - Permalien [#]
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