Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

01 août 2012

Mini-cakes à la mozzarella, jambon de parme et tomates séchées

Voici de délicieux petits cakes que l'on peut emmener en pique-nique ou servir en apéritif !

IMG_6624

Ingrédients : (pour 1 cake ou 8 mini-cakes)

- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 10 cl de lait
- 4 CàS d'huile d'olive
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 1 boule de mozzarella
- 4 tranches de jambon de parme
- 5 tomates séchées
- Sel, poivre
- Basilic ou origan

Recette :

Fouettez les oeufs entiers avec le lait et l'huile d'olive. Ajoutez la farine et la levure chimique et remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Assaisonnez. Coupez les tomates séchées, le jambon de parme et la mozzarella en petits cubes et incorporez le tout dans la pâte.

IMG_6614

Versez la pâte dans des empreintes à mini-cakes.

IMG_6615

Cuisson :

20-25 mn à 180°. Les petits cakes doivent être bien dorés et bien gonflés.

IMG_6618

Laissez-les refroidir sur une grille.

IMG_6624

imprimante blog Mini cakes jambon tomates mozza

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 01 août 2012 à 06:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,