Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

01 août 2012

Mini-cakes à la mozzarella, jambon de parme et tomates séchées

Voici de délicieux petits cakes que l'on peut emmener en pique-nique ou servir en apéritif !

IMG_6624

Ingrédients : (pour 1 cake ou 8 mini-cakes)

- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 10 cl de lait
- 4 CàS d'huile d'olive
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 1 boule de mozzarella
- 4 tranches de jambon de parme
- 5 tomates séchées
- Sel, poivre
- Basilic ou origan

Recette :

Fouettez les oeufs entiers avec le lait et l'huile d'olive. Ajoutez la farine et la levure chimique et remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Assaisonnez. Coupez les tomates séchées, le jambon de parme et la mozzarella en petits cubes et incorporez le tout dans la pâte.

IMG_6614

Versez la pâte dans des empreintes à mini-cakes.

IMG_6615

Cuisson :

20-25 mn à 180°. Les petits cakes doivent être bien dorés et bien gonflés.

IMG_6618

Laissez-les refroidir sur une grille.

IMG_6624

imprimante blog Mini cakes jambon tomates mozza

Bonne journée !

Posté par Eva le 01 août 2012 à 06:00 - 15 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Mini-cakes à la mozzarella, jambon de parme et tomates séchées

  • Alléchants!!

    Posté par Michèle, 01 août 2012 à 08:31 | | Répondre
  • Mmhm commetes petits cakes salés ont l'air bons!

    Posté par LeeYaa, 01 août 2012 à 08:40 | | Répondre
  • Hummm j'en croquerais bien quelques-uns ^^
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 01 août 2012 à 09:44 | | Répondre
  • Très goûteux!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 01 août 2012 à 10:00 | | Répondre
  • bien pratique et bien bons!
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 01 août 2012 à 10:40 | | Répondre
  • miam, comme ils sont beaux, je me réjouis de goûter à notre prochain pique nique.

    Posté par maman, 01 août 2012 à 12:10 | | Répondre
  • Je suis fan de ce genre de cakes, alors je note !! Bises

    Posté par Sophie, 01 août 2012 à 17:23 | | Répondre
  • ça c'est tout à fait de saison ! et en version micro, c'est parfait pour l'apéro !

    Posté par Pomme, 01 août 2012 à 18:34 | | Répondre
  • Bonne recette

    Posté par papillonmyosotis, 01 août 2012 à 20:54 | | Répondre
  • miam!!

    superbe recette! merci beaucoup
    Manon

    Posté par Centre d'appel, 02 août 2012 à 11:37 | | Répondre
  • trés bon petits cakes pour l'apéro!
    douce aprés midi, bises Lou

    Posté par lou, 02 août 2012 à 14:22 | | Répondre
  • des cakes bien de saison

    Posté par afaurore, 03 août 2012 à 20:03 | | Répondre
  • coucou !j'aime beaucoup ce genre de recette !

    Posté par delicious, 31 août 2012 à 15:39 | | Répondre
  • Je l'ai fais en cake et je l'ai trouvé trop sec. La mozzarella disparait en cuisant.

    Posté par ISADUNKERQUE, 28 septembre 2012 à 19:49 | | Répondre
  • J'adore les cakes salés et ceux-là me font de l'oeil.

    Posté par Brynette, 22 mai 2013 à 13:23 | | Répondre
Nouveau commentaire