Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Lingots d'or au chocolat et sorbet à la framboise

Voici le dessert que j'ai rapporté chez des amis samedi dernier. Le sorbet a été réalisé avec les premières framboises du jardin.

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Ingrédients : (pour 6 lingots)

- 150 g de chocolat noir à 55% de cacao minimum
- 600 g de framboises
- 130 g de sucre en poudre
- 15 cl d'eau
- poudre dorée

Recette :

Dans une casserole, faites cuire les framboises avec l'eau pendant 10 mn. Filtrez la préparation à l'aide d'un chinois, pour récolter le jus. Pressez sur les fruits pour extraire le plus de jus possible. Ajoutez le sucre en poudre et remuez jusqu'à ce qu'il soit dissous. Laissez refroidir le mélange pendant plusieurs heures au réfrigérateur. (La préparation doit être bien froide pour prendre en sorbetière.)

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonnez les empreintes de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau.

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Laissez durcir le chocolat pendant 10 mn au réfrigérateur. Badigeonnez les empreintes d'une autre couche de chocolat fondu. Laissez à nouveau durcir 10 mn au réfrigérateur.

Faites prendre la préparation à la framboise en sorbetière.

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Répartissez le sorbet dans les empreintes au chocolat.

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Lissez à l'aide d'une spatule. Congelez la plaque avec les empreintes pendant 2h pour que le sorbet durcisse.

Démoulez les bûchettes délicatement sur une assiette et saupoudrez-les de poudre dorée. Je vous conseille de sortir les bûchettes du congélateur 10 mn avant de les servir pour que le sorbet ait le temps de s'assouplir.

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J'ai servi les lingots d'or avec un coulis de fraise !

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Merci Sandrine pour tes belles assiettes, ça rend super bien :p

Image imprimanteLingots d'or choco-framboise

Bonne journée :)

Posté par evacuisine à 08:39 - Commentaires [27] - Permalien [#]
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