Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

23 juillet 2012

Lingots d'or au chocolat et sorbet à la framboise

Voici le dessert que j'ai rapporté chez des amis samedi dernier. Le sorbet a été réalisé avec les premières framboises du jardin.

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Ingrédients : (pour 6 lingots)

- 150 g de chocolat noir à 55% de cacao minimum
- 600 g de framboises
- 130 g de sucre en poudre
- 15 cl d'eau
- poudre dorée

Recette :

Dans une casserole, faites cuire les framboises avec l'eau pendant 10 mn. Filtrez la préparation à l'aide d'un chinois, pour récolter le jus. Pressez sur les fruits pour extraire le plus de jus possible. Ajoutez le sucre en poudre et remuez jusqu'à ce qu'il soit dissous. Laissez refroidir le mélange pendant plusieurs heures au réfrigérateur. (La préparation doit être bien froide pour prendre en sorbetière.)

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonnez les empreintes de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau.

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Laissez durcir le chocolat pendant 10 mn au réfrigérateur. Badigeonnez les empreintes d'une autre couche de chocolat fondu. Laissez à nouveau durcir 10 mn au réfrigérateur.

Faites prendre la préparation à la framboise en sorbetière.

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Répartissez le sorbet dans les empreintes au chocolat.

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Lissez à l'aide d'une spatule. Congelez la plaque avec les empreintes pendant 2h pour que le sorbet durcisse.

Démoulez les bûchettes délicatement sur une assiette et saupoudrez-les de poudre dorée. Je vous conseille de sortir les bûchettes du congélateur 10 mn avant de les servir pour que le sorbet ait le temps de s'assouplir.

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J'ai servi les lingots d'or avec un coulis de fraise !

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Merci Sandrine pour tes belles assiettes, ça rend super bien :p

Image imprimanteLingots d'or choco-framboise

Bonne journée :)

Posté par Eva le 23 juillet 2012 à 08:39 - 27 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Lingots d'or au chocolat et sorbet à la framboise

  • C'est super jolie et très tentant !!
    Bonne journée

    Posté par Ange et Délices, 23 juillet 2012 à 09:13 | | Répondre
  • Si en plus c'est avec les framboises du jardin..!
    Tu m'en gardes un au frais j'arrive!!!

    Posté par trop fastoche, 23 juillet 2012 à 10:52 | | Répondre
  • wouha un beau dessert rafraichissant, une trés belle présentation. bonne journée

    Posté par michelle, 23 juillet 2012 à 12:00 | | Répondre
  • j'arriiiiiiiiiiiiiiiive

    Posté par afaurore, 23 juillet 2012 à 12:44 | | Répondre
  • On en a eu , trop trop trop bon !!! Bravo, Eva !
    Maman

    Posté par maman, 23 juillet 2012 à 13:38 | | Répondre
  • superbe! facile à faire et ça en jette!
    biosu
    sag

    Posté par sagweste, 23 juillet 2012 à 14:22 | | Répondre
  • de jolies petites buchettes! Bonne semaine, bises lOu

    Posté par lou, 23 juillet 2012 à 14:42 | | Répondre
  • Superbement gourmand!!!

    Posté par Michèle, 23 juillet 2012 à 15:42 | | Répondre
  • Chocolat et framboise, c'est vraiment un super mraige! Et le tout version glacée, ça me plaît encore plus!

    Posté par Minimirabelle, 23 juillet 2012 à 16:59 | | Répondre
  • C'est un délicieux dessert ! Bravo ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 23 juillet 2012 à 19:03 | | Répondre
  • L'idée est excellente et le goût avec les framboises du jardin doit être incomparable !! Merci pour ce partage.

    Posté par Nathalie, 23 juillet 2012 à 19:28 | | Répondre
  • Un délicieux mariage, bravo !

    Posté par jeanne, 23 juillet 2012 à 19:52 | | Répondre
  • Comme tes lingots sont gourmands ! Je note !

    Posté par LeeYaa, 23 juillet 2012 à 21:30 | | Répondre
  • Quelle belle idée de présenter le sorbet en bûchette ! La présentation est du plus bel effet

    Posté par Virginie, 23 juillet 2012 à 21:46 | | Répondre
  • très très gourmand ! j'adore !

    Posté par Patchouka, 24 juillet 2012 à 22:01 | | Répondre
  • Très original! J'aime beaucoup!

    Posté par angelu, 24 juillet 2012 à 22:15 | | Répondre
  • Un dessert chic et trés gourmand! je note Bises

    Posté par assia, 24 juillet 2012 à 23:10 | | Répondre
  • c'était trop bon!! sorbet framboise un délice!! et super mariage avec la buchette en chocolat mais c'est l'assiette qui fait toute la différence lol

    Posté par sandrine, 25 juillet 2012 à 09:41 | | Répondre
  • Chouette présentation ! Et rafraîchissant en plus !

    Posté par Clémence, 25 juillet 2012 à 17:13 | | Répondre
  • c'est classe et ça a l'air tout simple!!! j'adore!

    Posté par karine, 27 juillet 2012 à 14:26 | | Répondre
  • Waouh !

    C'est magnifique ! ♥

    Merci pour cette belle recette pleine de gourmandise ♥

    Ne me demande pas dans quelle dimension parallèle j'avais disparu ! xD mais, bon, en principe, je suis de retour

    Bonne soirée !

    Bisous ♥

    Posté par Cenwen, 27 juillet 2012 à 21:12 | | Répondre
  • miamiam

    Appétissant, délicieux ça donne vraiment l'eau à la bouche merci pour cette astucieuse recette

    Posté par Traiteur, 31 juillet 2012 à 13:29 | | Répondre
  • Magnifique !!!

    Posté par Valérie, 21 août 2012 à 20:02 | | Répondre
  • Acheter de l'argent

    Ceci est très intéressant car il est très différent de tout concept. Je l'ai beaucoup aimé.

    Posté par indu, 07 septembre 2012 à 10:30 | | Répondre
  • Ce dessert a été fait dans les empreintes Bûchettes de chez Demarle?

    Posté par Véronique, 30 décembre 2013 à 18:15 | | Répondre
    • Oui ! Mais on peut remplacer par d'autres sortes. 

      Posté par evacuisine, 30 décembre 2013 à 18:54 | | Répondre
  • Ok super je les ai, je vais essayer rapidement cette recette me tente vraiment, j'adore les framboises et le chocolat. Merci pour la recette.

    Posté par Véronique, 30 décembre 2013 à 19:01 | | Répondre
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