Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

02 juillet 2012

Travers de porc caramélisés à la plancha

Voici une délicieuse recette que j'ai réalisé pour tester ma nouvelle plancha ! Elle est juste superbe et très simple à utiliser. Cette recette se prépare quelques heure à l'avance, car les travers de porc doivent mariner.

IMG_6117 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 kg de travers de porc
- 1 oignon
- 5 CàS de sauce soja
- 3 CàS de miel liquide
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 CàS de sauce Worcestershire
- 2 CàS d'huile d'olive
- Poivre

 

Recette :

Coupez l'oignon en lamelles. Dans un plat, déposez les travers de porc et l'oignon émincé. Versez la sauce soja, le vin blanc, la sauce Worcestershire et le miel liquide sur les travers de porc. Poivrez. Recouvrez le plat de film alimentaire et laissez mariner pendant 2h au réfrigérateur.

IMG_6079 

Allumez votre plancha. Badigeonnez les travers de porc de marinade à l'aide d'un pinceau. Faites-les griller pendant 5 mn de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.

IMG_6111 

Accompagnez les travers de porc de différentes salades (vertes, concombre, tomates).

IMG_6117

Bon appétit !

 

imprimante blogTravers de porc à la plancha

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 02 juillet 2012 à 06:00 - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,

02 juillet 2012

***Index des recettes à la plancha***

Bent_

Index des recettes à la plancha
:

Travers de porc caramélisés à la plancha

Posté par evacuisine le 02 juillet 2012 à 18:35 - Plancha - Commentaires [0] - Permalien [#]