Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

18 juin 2012

Crème express à la fraise (au tofu soyeux)

Voici une recette express de petites crèmes à la fraise. Elles sont très légères ! Le tofu soyeux a la texture du yaourt et est composé de soja. Il peut remplacer le lait et la crème dans les plats et certains desserts. Le tofu soyeux est vendu en barquettes de 400 g souvent au rayon frais dans votre boutique bio.

IMG_5536 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 200 g de tofu soyeux
- 120 g de fraises
- 3 CàS de sirop d'agave (ou miel ou sucre normal)

Recette

Rincez et équeutez les fraises. Déposez-les dans un blender avec le tofu soyeux et le sirop d'agave.

IMG_5533 

Mixez pendant 2 minutes au blender jusqu'à ce que la texture soit bien lisse.

IMG_5535 

Versez dans des verrines et laissez reposer pendant 2h au réfrigérateur. La texture va ressembler à une crème.

IMG_5536 

Pour les sceptiques, on ne sent pas du tout le goût du soja :)

IMG_5546 

imprimante blog crème fraise-tofu soyeux

Bonne journée ! 

Posté par evacuisine le 18 juin 2012 à 06:00 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,