Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

18 juin 2012

Crème express à la fraise (au tofu soyeux)

Voici une recette express de petites crèmes à la fraise. Elles sont très légères ! Le tofu soyeux a la texture du yaourt et est composé de soja. Il peut remplacer le lait et la crème dans les plats et certains desserts. Le tofu soyeux est vendu en barquettes de 400 g souvent au rayon frais dans votre boutique bio.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 200 g de tofu soyeux
- 120 g de fraises
- 3 CàS de sirop d'agave (ou miel ou sucre normal)

Recette

Rincez et équeutez les fraises. Déposez-les dans un blender avec le tofu soyeux et le sirop d'agave.

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Mixez pendant 2 minutes au blender jusqu'à ce que la texture soit bien lisse.

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Versez dans des verrines et laissez reposer pendant 2h au réfrigérateur. La texture va ressembler à une crème.

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Pour les sceptiques, on ne sent pas du tout le goût du soja :)

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imprimante blog crème fraise-tofu soyeux

Bonne journée ! 

Posté par Eva le 18 juin 2012 à 06:00 - 19 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Crème express à la fraise (au tofu soyeux)

    Mmhm qu'elle délicieuse crème fruitée et soyeuse !

    Posté par LeeYaa, 18 juin 2012 à 06:34 | | Répondre
  • J'en ai justement fait une ce week end mais aux Spéculoos!! J'adore le tofu soyeux

    Posté par cookinglili, 18 juin 2012 à 07:53 | | Répondre
  • dommage que je n'aime pas le tofu !!

    Posté par doobye, 18 juin 2012 à 07:57 | | Répondre
  • je ne connais pas le tofu soyeux

    Posté par afaurore, 18 juin 2012 à 09:43 | | Répondre
  • J'ai découvert il y a un petit moment le tofu soyeux et j'avoue que j'en suis fan ! D'ailleurs, j'en ai une barquette à utiliser bientôt !! Ce petit dessert à la fraise a l'air extra. Bises

    Posté par Audalacuisine, 18 juin 2012 à 12:53 | | Répondre
  • c'est vraiment une chouette idée. et puis, le tofu soyeux, on ne l'utilise pas assez souvent.

    Posté par Pomme, 18 juin 2012 à 14:17 | | Répondre
  • Un délice!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 18 juin 2012 à 14:20 | | Répondre
  • Hmm ça donne vachement envie!!

    Posté par Payette cuisine, 18 juin 2012 à 14:25 | | Répondre
  • une recette que j'aime, avec beaucoup de saveur, bien présentée bravo et merci

    Posté par francis, 18 juin 2012 à 16:39 | | Répondre
  • Très tentante, bravo ! Bises

    Posté par jeanne, 18 juin 2012 à 19:02 | | Répondre
  • Hello Eva, tu as gagné un livre sur mon blog, peux-tu m'envoyer ton adresse postale ainsi que ton tel, merci )
    ("Sylvie au Flore" en objet du mail, merci)

    Posté par Manue, 18 juin 2012 à 21:51 | | Répondre
  • j'y plongerai bien ma cuillère...

    Posté par Patchouka, 18 juin 2012 à 21:56 | | Répondre
  • Une belle crème bien gourmande
    Bis

    Posté par Karine D., 18 juin 2012 à 22:29 | | Répondre
  • j'y gouterais volontiers!
    bonne journée

    Posté par fimère, 19 juin 2012 à 11:51 | | Répondre
  • quel délice !! à tester !

    Posté par anneauxfourneaux, 19 juin 2012 à 15:35 | | Répondre
  • Très gourmande !

    Posté par Chris, 19 juin 2012 à 20:03 | | Répondre
  • Une recette très tentante à tester !!
    Bonne soirée

    Posté par Ange et Délices, 19 juin 2012 à 20:54 | | Répondre
  • j'ai hate

    j'ai hate d'essayez cette recette qui m'a l'air délicieuse

    Posté par Irina, 22 juin 2012 à 15:48 | | Répondre
  • Quelle bonne idée! Ta recette toute simple m'a l'air bien gouteuse.
    D'autant plus que mon four vient de rendre l'âme... c'est exactement ce qu'il me faut pour me consoler!

    Posté par Praline, 29 juin 2012 à 17:58 | | Répondre
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