Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

08 juin 2012

Glace à la fraise et aux Petit-suisse (glace légère)

Il y a beaucoup de fraises dans le jardin ! J'ai déjà fait 6 pots de confiture de fraise et j'ai fait cette glace vraiment légère. Elle est sans crème, sans oeuf et sans sucre.

IMG_5805 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 450 g de fraises
- 4 Petit-suisse à la fraise
- 20 g de sucre en poudre (facultatif)

Recette

Rincez et équeutez les fraises.

54242523_p 

Mixez-les dans un blender jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux. Passez le coulis obtenu dans une passoire fine pour ôter les pépins.

54242518_p 

Mélangez le coulis de fraise avec les Petit-suisse. Ajoutez le sucre en poudre si les fraises ne sont pas assez sucrées.

IMG_5794 

Laissez reposer la préparation pendant 2h au réfrigérateur, jusqu'à ce qu'elle soit bien froide. Faites prendre en sorbetière jusqu'à ce que la glace soit prise.

IMG_5799 

Servez-la immédiatement ou congelez-la encore pendant 2h si vous voulez une texture plus ferme.

Un vrai délice cette glace légère !

IMG_5805 

IMG_5804

Image imprimante Glace fraise-petit-suisse

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 08 juin 2012 à 06:00 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,