Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Caramel liquide maison

Comment faire du caramel liquide, pour verser sur des glaces, faire des flans ou des crèmes renversées ? C'est très simple à faire, et le caramel se conserve au réfrigérateur pendant un mois.

IMG_5788r

Ingrédients : (pour 1 pot)

- 250 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau + 10 cl d'eau
- 1 CàS de jus de citron

Recette :

Dans une petite casserole à fond épais, faites chauffer le sucre, le jus de citron et les 5 cl d'eau. Laissez bouillir la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne ambrée, pendant environ 10-15 mn. 

IMG_5568r

Lorsqu'elle a pris la bonne couleur, versez les 10 cl d'eau restant. Attention aux projections !

IMG_5569r

Remuez encore pendant 2 mn et versez le caramel dans un pot en verre ou une petite fiole. Il se conserve un mois au réfrigérateur.

IMG_5577r

Vous pouvez napper des glaces, yaourts, flans...

IMG_5788r

 

IMG_5789r

imprimante blog Caramel liquide maison

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:00 - 60 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Caramel liquide maison

    Premier caramel liquide réalisé à 62 ans d’après votre recette ! Il est en train de refroidir dans la bouteille. Le fond de casserole avait déjà très bon goût. Hâte de voir ce que ça donne sur une crème aux œufs. Comme quoi, on apprend à tout âge ! Merci pour cette recette efficace.

    Posté par Bambou, 26 avril 2018 à 13:44 | | Répondre
  • FHEYTUTUGYOYFGJHVGJF

    Posté par FHGJTUTU7677, 27 juillet 2018 à 20:59 | | Répondre
« Premier   1  2 
Nouveau commentaire