Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

23 mai 2012

Scones aux tomates séchées

Vous connaissez sans doute les scones, ces petits pains anglais. Voici une version salée très simple à réaliser, pour garnir vos paniers pique-nique ou vos apéritifs !

IMG_5705 

Ingrédients : (pour 6-7 scones)

- 225 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 8 tomates séchées
- 100 g de parmesan râpé
- 1 càc de sucre en poudre
- 70 g de beurre
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 1 càc de thym
- poivre

Recette

Mélangez la farine, la levure le sucre, le parmesan, le poivre, les tomates séchées coupées en petits morceaux et le thym.

IMG_5686 

Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que la pâte ressemble à du sable. Ajoutez l'oeuf puis le lait. Fouettez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

IMG_5689 

Versez la pâte sur un plan de travail fariné et formez un disque de 30 cm dee diamètre et 1.5 cm d'épaisseur. Découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce. (J'ai obtenu 7 disques.)

IMG_5692 

Déposez les scones sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'eau à l'aide d'un pinceau.

IMG_5693 

Cuisson :

15-20 mn à 180°. Ils doivent être bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.

IMG_5701 

IMG_5704 

Vous pouvez les garnir avec les ingrédients de votre choix. Moi j'ai choisi : fromage frais-radis-mâche.

IMG_5709

IMG_5711 

Image imprimante Scones tomates séchées

Bonne journée ! 

Posté par evacuisine le 23 mai 2012 à 06:00 - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,