Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

04 mai 2012

Tiramisu à la rhubarbe

Voici un petit tiramisu original réalisé avec la rhubarbe du jardin. Ce dessert se prépare la veille, comme ça le jour J, pas de stress :)

IMG_5279 

Ingrédients : (pour 4 verrines)

Compotée :

- 250 g de rhubarbe
- 40 g de sucre en poudre

Crème au mascarpone :

- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 100 g de mascarpone
- fraises pour le décor

Ingrédients :

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons.

IMG_5262 

Faites la cuire dans une petite casserole avec le sucre en poudre. Laissez refroidir et déposez la compotée de rhubarbe dans le fond des verrines.

Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le délicatement à la préparation.

Versez la crème au mascarpone sur la compotée de rhubarbe. Laissez les verrines au réfrigérateur toute une nuit.

IMG_5279 

Au moment de servir, décorez les verrines avec quelques rondelles de fraises.

IMG_5282 

IMG_5283 

imprimante blog Tiramisu rhubarbe

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 04 mai 2012 à 06:00 - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,