Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

04 mai 2012

Tiramisu à la rhubarbe

Voici un petit tiramisu original réalisé avec la rhubarbe du jardin. Ce dessert se prépare la veille, comme ça le jour J, pas de stress :)

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Ingrédients : (pour 4 verrines)

Compotée :

- 250 g de rhubarbe
- 40 g de sucre en poudre

Crème au mascarpone :

- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 100 g de mascarpone
- fraises pour le décor

Ingrédients :

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons.

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Faites la cuire dans une petite casserole avec le sucre en poudre. Laissez refroidir et déposez la compotée de rhubarbe dans le fond des verrines.

Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le délicatement à la préparation.

Versez la crème au mascarpone sur la compotée de rhubarbe. Laissez les verrines au réfrigérateur toute une nuit.

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Au moment de servir, décorez les verrines avec quelques rondelles de fraises.

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imprimante blog Tiramisu rhubarbe

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:00 - 32 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Tiramisu à la rhubarbe

    Miam un délicieux tiramisu frais et fruité, un régal pour les papilles !

    Posté par LeeYaa, 04 mai 2012 à 06:34 | | Répondre
  • Belles verrines, gourmandes et vitaminées!

    Posté par Minimirabelle, 04 mai 2012 à 07:03 | | Répondre
  • belles verrines de saison

    Posté par Caroline, 04 mai 2012 à 07:19 | | Répondre
  • mmmhhh quel beau mélange de saveurs !

    Posté par wombi, 04 mai 2012 à 08:30 | | Répondre
  • Tiramisu, le mot magique, c'est bon et fruité, quel régal tu nous a fait partager là.

    Posté par oum linda, 04 mai 2012 à 08:42 | | Répondre
  • Sympa l'idée de la rhubarbe, ce doit être délicieux !
    Bises

    Posté par Syl, 04 mai 2012 à 10:40 | | Répondre
  • mmmh, quel délice !

    Posté par Magalie, 04 mai 2012 à 11:29 | | Répondre
  • Trop tentant!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 04 mai 2012 à 11:41 | | Répondre
  • Hummm superbe idée,passe un bon w end gros bisous de moi!

    Posté par armelle, 04 mai 2012 à 11:56 | | Répondre
  • excellent
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 04 mai 2012 à 11:58 | | Répondre
  • Magnifique dessert et l'association rhubarbe fraise est irrésistible.
    Bon weekend...

    Posté par Martine, 04 mai 2012 à 12:24 | | Répondre
  • quelle jolies couleurs !! miam !

    Posté par maman, 04 mai 2012 à 13:32 | | Répondre
  • j'en veux bien

    Posté par afaurore, 04 mai 2012 à 13:40 | | Répondre
  • Sublime idée!

    Posté par angelu, 04 mai 2012 à 14:10 | | Répondre
  • Une excellente idée de dessert que je vais garder en réserve.
    Merci pour le partage.
    Bon après-midi.

    Posté par Brigitte, 04 mai 2012 à 14:49 | | Répondre
  • Une belle réalisation avec des fruits et légumes de saison

    Bon week end Eva

    Posté par Cocopassions, 04 mai 2012 à 17:25 | | Répondre
  • Miam, trop bon ^^

    Posté par Pauline, 04 mai 2012 à 19:07 | | Répondre
  • le côté acidulé de la hubarbe en version tiramisu me tente assez! jolie présentation

    Posté par cannelle, 05 mai 2012 à 06:49 | | Répondre
  • J'aime beaucoup la rhubarbe : belle verrine !

    Posté par Clémence, 05 mai 2012 à 09:57 | | Répondre
  • j'adore ton tiramisu..bravo...bon we

    Posté par deliceslatins, 05 mai 2012 à 13:28 | | Répondre
  • trés bien presenté ce tiramisu, bon weekend bises
    Lou

    Posté par lou, 05 mai 2012 à 13:55 | | Répondre
  • J'adore ce dessert car rhubarbe et fraises vont merveilleusement bien ensemble.
    Bises et bon WE
    Domi

    Posté par domi, 05 mai 2012 à 16:20 | | Répondre
  • miam

    Très belle association un dessert bien gourmand

    Posté par Naouel, 05 mai 2012 à 19:22 | | Répondre
  • Mmmmmmmmmmmmmmm, une alliance super gourmande....

    Posté par Miamana, 05 mai 2012 à 19:53 | | Répondre
  • jolie jeu de saveurs et de ... couleurs !

    Posté par chaudronnette, 05 mai 2012 à 20:10 | | Répondre
  • des saveurs que j'adore marier! superbe!

    Posté par karine, 05 mai 2012 à 21:12 | | Répondre
  • Hum...j'aime beaucoup et les couleurs sont très jolies dans les verrines !
    Un petit plateau télé pour ce soir en regardant les élections sur mon blog ce jour.
    Bonne fin de dimanche
    bisous

    Posté par choupette88, 06 mai 2012 à 17:19 | | Répondre
  • Les tiramisus aux fruits, mes préférés. Et avec la rhubarbe du jardin, c'est une excellente idée !

    Posté par Coralie, 06 mai 2012 à 21:18 | | Répondre
  • Très jolies verrines et gourmandes ! ^^
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 06 mai 2012 à 21:40 | | Répondre
  • Un délice ce joli tiramisu!!

    Posté par gourmandelise, 08 mai 2012 à 10:44 | | Répondre
  • Miam !

    Superbe !

    Posté par Soria Pastry, 09 mai 2012 à 10:45 | | Répondre
  • Excellent

    recette testée et appréciée par tous. c'est rapide à préparer et c'est excellent !les fraises adoucissent l'acidité de la rhubarbe (je n'ai rien changé à la recette.)

    Posté par Luciane, 20 mai 2012 à 11:05 | | Répondre
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