Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

05 avril 2012

Petits gratins exotiques fraises-banane-noix de coco

Voici une recette express de petits gratins aux fruits que l'on peut servir tièdes ou froids.

IMG_4963 

Ingrédiens : (pour 4 petits gratins) 

- 2 bananes
- 200 g de fraises
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide
- 4 CàS de noix de coco râpée
- 4 CàS de sucre
- 1 càc de vanille liquide

Recette

Rincez et équeutez les fraises. Coupez les fraises et les bananes en rondelles et disposez-les grossièrement dans 4 petits ramequins.

 IMG_4951

Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec la crème liquide. Ajoutez le sucre, le noix de coco et la vanille liquide. Remuez et répartissez dans les ramequins.

IMG_4955 

Cuisson :

Enfournez pendant 20 mn à 180°. Les petits ramequins doivent être bien dorés.

IMG_4963 

Servez-les tièdes ou froids.

IMG_4964 

Image imprimanteGratins exotiques 

Demain c'est une journée spéciale : c'est férié chez nous (moselle) et en plus c'est mon anniversaire :)

Je vous dis à très bientôt !!

Posté par evacuisine le 05 avril 2012 à 06:00 - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,