Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

05 avril 2012

Petits gratins exotiques fraises-banane-noix de coco

Voici une recette express de petits gratins aux fruits que l'on peut servir tièdes ou froids.

IMG_4963 

Ingrédiens : (pour 4 petits gratins) 

- 2 bananes
- 200 g de fraises
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide
- 4 CàS de noix de coco râpée
- 4 CàS de sucre
- 1 càc de vanille liquide

Recette

Rincez et équeutez les fraises. Coupez les fraises et les bananes en rondelles et disposez-les grossièrement dans 4 petits ramequins.

 IMG_4951

Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec la crème liquide. Ajoutez le sucre, le noix de coco et la vanille liquide. Remuez et répartissez dans les ramequins.

IMG_4955 

Cuisson :

Enfournez pendant 20 mn à 180°. Les petits ramequins doivent être bien dorés.

IMG_4963 

Servez-les tièdes ou froids.

IMG_4964 

Image imprimanteGratins exotiques 

Demain c'est une journée spéciale : c'est férié chez nous (moselle) et en plus c'est mon anniversaire :)

Je vous dis à très bientôt !!

Posté par Mamzelle Eva à 06:00 - 31 commentaires - Permalien
Tags : , , ,

Commentaires sur Petits gratins exotiques fraises-banane-noix de coco

    Recette sympa, simple et bien appétissante.
    Et demain, une petite pensée pour toi.

    Posté par Estelle, 05 avril 2012 à 06:25 | | Répondre
  • Une très bonne idée! C'est pas souvent qu'on voit des gratins sucrés =)

    Posté par Mimi, 05 avril 2012 à 08:46 | | Répondre
  • très exotique en effet!

    Posté par angelu, 05 avril 2012 à 09:08 | | Répondre
  • Ils m'ont l'air délicieux !!!!!!!! c'est vraiment une recette facile et gourmande

    Posté par Maman Dine, 05 avril 2012 à 10:30 | | Répondre
  • Exquis!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 05 avril 2012 à 11:09 | | Répondre
  • Un peu d'exotisme en ce jour tout gris, ça ne fait pas de mal!!! Et avec des vitamines!!

    Posté par Minimirabelle, 05 avril 2012 à 12:14 | | Répondre
  • Hmmm ca me donne envie!!!!

    Posté par Payette cuisine, 05 avril 2012 à 13:17 | | Répondre
  • Un petit gratin sucré très tentant, j'aime beaucoup !!!
    Et bien, nous avons deux choses en commun (en plus de la passion pour la cuisine): la première, c'est bien-sûr le département et la seconde c'est le mois de naissance ( tu est du 6 avril et moi du 07).
    Bon après-midi

    Posté par Ange et Délices, 05 avril 2012 à 14:33 | | Répondre
  • Un gratin bien fruité et bien parfumé. Et certainement très délicieux !

    Posté par Aélis, 05 avril 2012 à 15:29 | | Répondre
  • Hum ! Ils me tentent beaucoup ces petits gratins. Une amie vient passer le we dans 15 jours, je pense que je lui ferais goûter ta recette. Merci !

    Posté par EloLolie, 05 avril 2012 à 18:20 | | Répondre
  • Un trio qui me convient tout à fait, bravo, c'est bon et joli !

    Posté par jeanne, 05 avril 2012 à 18:32 | | Répondre
  • Bonne chance Eva pour le concours

    Posté par Cocopassions, 05 avril 2012 à 18:40 | | Répondre
  • un dessert de saison j'adore!

    Posté par linda, 05 avril 2012 à 19:01 | | Répondre
  • Une excellente idée ce gratin !!! Délicieux !
    Bis

    Posté par Karine D., 05 avril 2012 à 20:49 | | Répondre
  • Pas de noix de coco pour nous mais ce gratin me plait bien quand même.Bonne journée pour demain.

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 05 avril 2012 à 21:11 | | Répondre
  • bon anniversaire (en avance)profites bien de ta journée de demain... bises
    Lou

    Posté par lou, 05 avril 2012 à 22:00 | | Répondre
  • comme c'est appétissant!!!

    Posté par afaurore, 05 avril 2012 à 22:05 | | Répondre
  • super pour un petit dessert léger

    Posté par wattoote, 05 avril 2012 à 22:06 | | Répondre
  • excellente idée, fraise et banane vont bien ensemble

    Posté par cojocano, 05 avril 2012 à 22:22 | | Répondre
  • très très sympas ces petits gratins !
    à essayer très très vite !!!

    Posté par Patchouka, 05 avril 2012 à 22:33 | | Répondre
  • hummmm j'y plonge ma cuiller !

    Posté par alaro, 05 avril 2012 à 22:38 | | Répondre
  • Un gratin tout à fait à mon gout!

    Posté par Miss Bretzel, 05 avril 2012 à 22:48 | | Répondre
  • Il est superbe ce gratin, de bien belles saveurs!

    Posté par cookinglili, 06 avril 2012 à 08:43 | | Répondre
  • Un gratin qui m'a l'air délicieux , et vraiment original !!!! Merci de ce beau partage !

    Posté par *severine*, 06 avril 2012 à 10:06 | | Répondre
  • Bon anniversaire !!!!!
    Bonne journée à toi et profites bien !!! Bises

    Posté par Ange et Délices, 06 avril 2012 à 10:36 | | Répondre
  • Original ce petit gratin mêlant plusieurs fruits !
    Bonne fin de journée.

    Posté par Heart Of Wild, 06 avril 2012 à 16:45 | | Répondre
  • mhhh ce gratin exotique me met l'eau à la bouche vivement l'été ^^

    Posté par mari, 06 avril 2012 à 20:34 | | Répondre
  • très exotique !! un délice !!

    Posté par doobye, 06 avril 2012 à 22:18 | | Répondre
  • Ca donne trop envie...

    Posté par Marie, 07 avril 2012 à 23:09 | | Répondre
  • de superbes saveurs difficile d'y résister
    bonne journée

    Posté par fimère, 08 avril 2012 à 16:35 | | Répondre
  • Hum, un dessert fruité et gourmand j'aime bien!

    Posté par Gen, 08 avril 2012 à 21:48 | | Répondre
Nouveau commentaire