Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

28 mars 2012

Cake léger à la vanille (sans matière grasse)

Voici une petite recette light d'un cake très gourmand. Je me suis inspirée de la recette du livre "recettes au fromage blanc". 

IMG_4900 

Ingrédients : (pour 1 cake) 

- 2 yaourts natures 0% (garder les pots pour les dosages)
- 2 pots à yaourts de farine
- 2 pots à yaourts de sucre en poudre
- 1 pot de poudre d'amandes
- 1 sachets de levure chimique
- 3 petits oeufs
- 1 càc de vanille liquide
- 1 càc de vanille en poudre

Recette

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, la levure chimique et la poudre d'amandes. Creusez un puits et  versez les yaourts nature et les oeufs. Mélangez bien la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne bien lisse. Ajoutez les deux sortes de vanille.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

IMG_4881 

Cuisson

40 mn à 180°. Enfournez le cake dans un four bien préchauffé.

Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.

IMG_4894 

IMG_4900

IMG_4897 

 imprimante blog Cake vanille light

Bonne journée ! 

Posté par evacuisine le 28 mars 2012 à 06:00 - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,