Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

23 mars 2012

Mini-quiches aux asperges

Pour fêter l'arrivée du printemps, voici une petite recette de quiche aux asperges et lardons grillés.

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Ingrédients : (pour 2 mini-quiches)

Pâte brisée :

- 125 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- eau

Appareil à quiche :

- 1 gros oeuf
- 10 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 1 CàS de persil
- 40 g de lardons
- 20 g de fromage râpé
- noix de muscade
- poivre
- 6 asperges en bocal

Recette :

Préparez la pâte brisée : Mélangez la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux. Pétrissez avec vos mains et rajouter un peu d'eau pour lier la pâte. Formez une boule et laissez-la reposer pendant une heure dans un film alimentaire.

Appareil à quiche : Faites griller les lardons dans une poêle. Réservez. Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec la crème liquide et le lait. Poivrez, ajoutez de la noix de muscade, le persil et le fromage râpé. Mélangez et ajoutez les lardons dans la pâte.

Montage : Étalez la pâte brisée dans deux moules à tartelettes recouverts de papier sulfurisé.

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(Il doit vous rester un peu de pâte brisée.) Versez l'appareil à quiche sur les fonds de tarte.

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Disposez 3 asperges sur les quiches.

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Cuisson :

Enfournez les quiches dans un four bien préchauffé à 180°. Laissez-les cuire pendant 25 mn à 180°. Elles doivent être bien dorées et bien gonflées.

Laissez-les refroidir avant de les démouler.

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Dégustez-les tièdes avec une salade verte. Un délice !

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imprimante blog Mini-quiche aux asperges

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 23 mars 2012 à 06:00 - Commentaires [22] - Permalien [#]
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