Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

23 mars 2012

Mini-quiches aux asperges

Pour fêter l'arrivée du printemps, voici une petite recette de quiche aux asperges et lardons grillés.

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Ingrédients : (pour 2 mini-quiches)

Pâte brisée :

- 125 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- eau

Appareil à quiche :

- 1 gros oeuf
- 10 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 1 CàS de persil
- 40 g de lardons
- 20 g de fromage râpé
- noix de muscade
- poivre
- 6 asperges en bocal

Recette :

Préparez la pâte brisée : Mélangez la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux. Pétrissez avec vos mains et rajouter un peu d'eau pour lier la pâte. Formez une boule et laissez-la reposer pendant une heure dans un film alimentaire.

Appareil à quiche : Faites griller les lardons dans une poêle. Réservez. Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec la crème liquide et le lait. Poivrez, ajoutez de la noix de muscade, le persil et le fromage râpé. Mélangez et ajoutez les lardons dans la pâte.

Montage : Étalez la pâte brisée dans deux moules à tartelettes recouverts de papier sulfurisé.

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(Il doit vous rester un peu de pâte brisée.) Versez l'appareil à quiche sur les fonds de tarte.

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Disposez 3 asperges sur les quiches.

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Cuisson :

Enfournez les quiches dans un four bien préchauffé à 180°. Laissez-les cuire pendant 25 mn à 180°. Elles doivent être bien dorées et bien gonflées.

Laissez-les refroidir avant de les démouler.

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Dégustez-les tièdes avec une salade verte. Un délice !

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imprimante blog Mini-quiche aux asperges

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:00 - 22 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Mini-quiches aux asperges

    miam miam, çà me plait bien !!!
    bisous

    Posté par marlene, 23 mars 2012 à 06:33 | | Répondre
  • Trop mimi ^^

    Posté par Pauline, 23 mars 2012 à 07:38 | | Répondre
  • hummm j'aime bien! merci pour le partage

    Posté par llysa, 23 mars 2012 à 09:00 | | Répondre
  • Miammmm!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 23 mars 2012 à 10:14 | | Répondre
  • hum, jolie recette printanière !

    Posté par Lolo, 23 mars 2012 à 10:40 | | Répondre
  • Une recette qui me tente bcp, je note !!!!
    Bon après-midi

    Posté par Ange et Délices, 23 mars 2012 à 13:51 | | Répondre
  • je vais attendre de trouver des asperges fraiches et je tente ta recette
    Merci pour ce partage

    Posté par Cricridam, 23 mars 2012 à 14:02 | | Répondre
  • Un délice! Et vive le grand retour des asperges

    Posté par Brigitte, 23 mars 2012 à 15:38 | | Répondre
  • On commence à en trouver des fraiches sur les marchés, à tester avec je te souhaite un bon weekend printanier! bises
    lOU

    Posté par lou, 23 mars 2012 à 15:55 | | Répondre
  • Hmm ta quiche aux asperges un vrai régal!!

    Posté par Payette cuisine, 23 mars 2012 à 16:41 | | Répondre
  • J'adore les tartes salées et celle-ci avec ces asperges est délicieuse, bravo !

    Posté par jeanne, 23 mars 2012 à 18:49 | | Répondre
  • ça donne envie ces quiches

    Posté par doudoute, 23 mars 2012 à 19:27 | | Répondre
  • moi qui cherche toujours des nouvelles recettes pour changer de la quiche traditionnelle!!! à tester en urgence!!

    Posté par Pôlette, 23 mars 2012 à 21:01 | | Répondre
  • J'ai hâte de les avoir ces asperges, tout le monde commence à poster des recettes avec elles et moi j'adore ça mais elles ne sont pas encore là

    Bon week end

    Posté par Cocopassions, 24 mars 2012 à 19:04 | | Répondre
  • Un régal, j'adore !
    Bon dimanche

    Posté par Fantaisie, 25 mars 2012 à 12:18 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les quiches aux asperges où en général je mélange les vertes et les blanches ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, tu me donnes envie avec tes petites quiches )
    Bises

    Posté par Macaronette, 25 mars 2012 à 17:31 | | Répondre
  • on est tous les deux raccords sur les asperges !!pierre

    Posté par pierre, 25 mars 2012 à 17:35 | | Répondre
  • J'aime bien l'idée des asperges en tarte, ça change! Et visuellement c'est top!

    Posté par Miss Bretzel, 27 mars 2012 à 21:12 | | Répondre
  • Mmmmmh ! C'est bientôt la saison des asperges ici en Belgique ! Je note cette recette de tarte qui a l'air délicieuse !!!
    Biz et belle journée !
    ;-D

    Posté par céline, 28 mars 2012 à 10:16 | | Répondre
  • miammm j'adore les quiches =D c'est tellement bon =)hihi tient je viens d'acheter des asperges =D

    Posté par mari, 06 avril 2012 à 21:25 | | Répondre
  • Bonjour
    Peut -on remplacer la pate brisee par de la feuilletee et les lardons par du jambon
    J ai fait mes petites emplettes hier et je ne voudrais pas resortie cette apres -midi.
    Merci à vous.

    Posté par dede, 25 avril 2015 à 14:36 | | Répondre
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