Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

21 mars 2012

Cake à la banane et pépites de chocolat

Que faire avec 2 bananes qui restent au fond du panier à fruits ? Un délicieux cake moelleux très simple à réaliser !

 IMG_4735

Ingrédients

- 200 g de bananes (2 bananes)
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- 1 demi-orange
- 80 g de beurre fondu

- pépites de chocolat 

Recette

Écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette avec le jus d'une demi-orange.

IMG_4603 

Fouettez le sucre en poudre avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez le beurre fondu. Versez la purée de bananes, puis la farine et la levure chimique. Fouettez jusqu'à ce que la pâte devienne bien lisse. Ajoutez les pépites de chocolat.

 IMG_4722

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

IMG_4726 

Cuisson

45 mn à 180°.

IMG_4732 

Le cake doit être bien gonflé et bien doré. Laissez-le refroidir sur une grille.

IMG_4735 

IMG_4736 

 Image imprimante Cake à la banane

Bonne journée ! 

Posté par evacuisine le 21 mars 2012 à 06:00 - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,