Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

07 mars 2012

Scones aux pommes et pépites de chocolat

Le scone est une sorte de petit pain anglais que l'on mange au petit déjeuné avec du beurre et de la confiture. J'ai décidé de faire une version aux pommes et aux pépites de chocolat pour participer au concours qu'organise Anne sur son blog.

IMG_4571 

Ingrédients : (pour 10 scones)

- 2 pommes
- 220 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 oeuf
- 70 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- cannelle
- pépites de chocolat

Recette :

Epluchez et râpez les pommes. Réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis les pommes râpées.

IMG_4557 

Fouettez l'oeuf grossièrement et incorporez-le également dans la préparation. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Ajoutez de la cannelle et des pépites de chocolat dans la pâte.

IMG_4558 

A l'aide d'un emporte-pièce rond, formez les scones sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

IMG_4559

IMG_4563 

Cuisson :

Enfournez les scones dans un four bien préchauffé. Laissez-les cuire 5 mn à 210° puis baissez le four à 180° et laissez-les cuire encore 15 mn. Ils cuiront donc en tout 20 mn. 

Laissez-les refroidir.

IMG_4570 

Ils se mangent "nature" sans rajouter de beurre ni de confiture.

IMG_4571 

Image imprimante Scones pommes-choco

Bonne journée ! 

Posté par evacuisine le 07 mars 2012 à 06:00 - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,