Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

29 février 2012

Gâteau mousseaux au lemon curd (Käsküeche)

Dans ma famille, on fait souvent des tartes au fromage blanc (käseküeche). C'est une spécialité de notre région, la Lorraine. J'ai décliné la recette avec du lemon curd (crème au citron) et sans pâte au fond. C'est devenu un gâteau terriblement léger, aérien et citronné. Un vrai délice !

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Ingrédients : (pour un petit gâteau de 18-20 cm de diamètre) 

- 60 g de lemon curd
- 2 oeufs
- 400 g de fromage blanc
- 2 CàS de farine
- 50 g de sucre en poudre

Recette

Préparez le lemon curd en suivant la recette ici

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre, la farine et le fromage blanc. Ajoutez 60 g de lemon curd.

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Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à lé préparation, en remuant à l'aide d'une maryse.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.

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Cuisson

35 mn à 180°. Le gâteau doit être doré. Laissez-le refroidir avant de le démouler.

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Servez-le tiède ou froid. Saupoudrez-le de sucre glace. 

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Si vous avez un moule plus grand, faites double dose, ou alors avec cette recette, le gâteau sera un peu moins haut.

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Image imprimante Gâteau mousseux au lemon curd

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 29 février 2012 à 06:00 - Commentaires [43] - Permalien [#]
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