Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

26 février 2012

Brioches façon Pitch

Pour le jeu Interblog j'ai dû piocher une recette chez "La cuisine et moi" et c'est AnneSogood qui est venue piocher une recette chez moi.

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J'ai choisi une recette de brioches Pitch maison fourrées au Nutella.

Ingrédients : (pour 8-10 brioches)

- 350 g de farine
- 20 cl de lait tiéde
- 40 g de sucre en poudre
- 1 demi-càc de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 30 g de beurre ramolli
- Nutella

Recette :

Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sucre, le sel et la levure de boulanger. Remuez rapidement pour mélanger. Versez le lait légèrement tiédi et pétrissez pendant 5 mn, jusqu'à ce que la pâte devienne souple et élastique. (Elle doit se détacher des parois du bol.)

Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez le beurre ramolli coupé en petits dés et pétrissez encore 5 mn.

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Couvrez le bol avec un torchon et laissez lever la pâte pendant 1h30 dans un endroit tiède (à côté du radiateur) jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Versez la pâte sur le plan de travail fariné et dégazez-la. Si elle colle trop, ajoutez un peu de farine. Coupez la pâte en 8 ou 10 pâtons. Étalez un paton en ovale et déposez une cuillerée de Nutella au centre.

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Refermer les côtés en soudant et formez un boudin. Soudez bien les bords pour ne pas que le Nutella ne s'échappe.

Déposez les petites brioches au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Lorsque toutes les brioches sont façonnées, couvrez la plaque à l'aide d'un torchon et laissez-les lever pendant une demi-heure dans une endroit tiède.

Cuisson :

Badigeonnez les brioches de lait et enfournez-les dans un four bien préchauffé pendant 15 mn à 200°. Les brioches doivent être dorées.

Laissez-les refroidir sur une grille.

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Voici un petit déjeuner bien gourmand !

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imprimante blog Brioches Pitch

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 07:00 - 45 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Brioches façon Pitch

    Très bon choix pour se régaler!

    Posté par Michèle, 26 février 2012 à 07:31 | | Répondre
  • Ah les pitch c'est trop bon et pas QUE pour les enfants !!! Et fait maison en plus...
    Bises Eva !
    Caro'

    Posté par CarO', 26 février 2012 à 08:32 | | Répondre
  • Bravo ils sont super beaux et appétissants !

    Posté par Mina, 26 février 2012 à 09:39 | | Répondre
  • ils sont super gourmands ces pitch, j'en prendrais bien un

    Posté par AurelieWa, 26 février 2012 à 09:54 | | Répondre
  • un très bon choix! bonne ronde

    Posté par loli, 26 février 2012 à 10:18 | | Répondre
  • de quoi se régaler au gouter aussi

    Posté par Sophie_cdugateau, 26 février 2012 à 12:04 | | Répondre
  • Je note cette recette! Très bon choix! Bonne ronde.

    Posté par Aurélie, 26 février 2012 à 12:13 | | Répondre
  • Miam trop bon :p

    Posté par Payette cuisine, 26 février 2012 à 12:24 | | Répondre
  • forcément meilleur que l'industriel!! Bravo Pierre

    Posté par pierre, 26 février 2012 à 13:42 | | Répondre
  • brioches

    hummm j adore cette brioche appétissante

    Posté par lily, 26 février 2012 à 14:08 | | Répondre
  • merci Eva pour cette recette qui va faire le bonheur de mes petits enfants la semaine prochaine
    belle journée

    Posté par emilie, 26 février 2012 à 14:14 | | Répondre
  • Trop bon ^^

    Posté par Pauline, 26 février 2012 à 15:10 | | Répondre
  • Merci pour ta participation et cette belle réalisation. Par contre il manque le lien vers le site de la ronde, merci de le rajouter rapidement.

    Posté par Tiy, 26 février 2012 à 15:26 | | Répondre
  • Sympa, je note!!!!

    Posté par mimine cuisine, 26 février 2012 à 15:37 | | Répondre
  • Très tentantes ces pitchs.
    je t'en prends une

    Posté par Brigitte, 26 février 2012 à 17:37 | | Répondre
  • mes garçons adoooooorent cette recette

    Posté par afaurore, 26 février 2012 à 18:13 | | Répondre
  • ils sont trers apetissant!!!!
    bon dimanche

    Posté par nedjma, 26 février 2012 à 18:39 | | Répondre
  • miaaaaaaaaaaaam

    J'en veux !!!!!!!!!!!!!!!!!
    Serge aussi !
    Maman

    Posté par maman, 26 février 2012 à 19:56 | | Répondre
  • Ca me fait envie...Je les imagine encore légèrement tièdes!

    Posté par Minimirabelle, 26 février 2012 à 20:57 | | Répondre
  • Mmm, je t'en pique un pour le petit déj'

    Posté par angelu, 26 février 2012 à 21:09 | | Répondre
  • Une recette que je relève immédiatement.

    Posté par Marjorie, 26 février 2012 à 21:28 | | Répondre
  • Je suis contente que ça t'es plu
    Bis

    Posté par Karine D., 26 février 2012 à 22:09 | | Répondre
  • Alors là je dis oui! Un vrai régal au ptit dej!

    Posté par Gen, 26 février 2012 à 22:22 | | Répondre
  • Que buenos!!!!

    Posté par mariela, 26 février 2012 à 22:53 | | Répondre
  • super gourmand !!

    Posté par anneauxfourneaux, 27 février 2012 à 10:08 | | Répondre
  • Je pense que mon amoureux serait super séduit par cette recette!
    Bises
    Manon

    Posté par Manon, 27 février 2012 à 13:30 | | Répondre
  • Miam,miam, ça doit être délicieux ces petites choses là !! bises

    Posté par Nat, 27 février 2012 à 19:43 | | Répondre
  • Absolument parfait pour demain matin, miam !

    Posté par jeanne, 28 février 2012 à 00:57 | | Répondre
  • j'aurais du venir plus tôt pour le pti dej

    Posté par Océane, 28 février 2012 à 09:29 | | Répondre
  • Magnifiques!!!

    Magnifiques brioches, top!
    Bonne journée*Maria

    Posté par carvalho maria, 28 février 2012 à 13:07 | | Répondre
  • j'en voudrais oiur mon 4h splendide!!
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 28 février 2012 à 14:18 | | Répondre
  • j'aime pas j'adore bravo !!

    Posté par doobye, 28 février 2012 à 20:57 | | Répondre
  • ces brioches sont délicieuses, je les ai déjà testées !

    Posté par madame chocolat, 29 février 2012 à 15:03 | | Répondre
  • Merci pour cette recette, je l'ai faite hier soir et aujourd'hui on s'est régalé

    Posté par nellie, 29 février 2012 à 19:58 | | Répondre
  • Je serais bien venue gouter chez toi ! Bises !

    Posté par Maiwenn, 01 mars 2012 à 17:04 | | Répondre
  • Très bonne recette.
    Je les ai faites cet après-midi et les enfants (et moi aussi) nous nous sommes régalés.
    Par contre, j'ai eu un peu de mal pour le façonnage. La plupart des briohes ne sont pas resté fermées et 2 ont même laissé s'échaper le nutella. Mais ça n'a pas altéré le goût.
    Aurais-tu quelques conseils pour améliorer ma technique de façonnage ???
    Merci d'avance.

    Posté par rorro 01, 01 mars 2012 à 18:02 | | Répondre
  • Tres gourmandes ces brioches !! je testerai pour mes loulous !!

    Posté par kinou_h, 01 mars 2012 à 19:30 | | Répondre
  • génial ces pitch fait-maison
    bravo pour ce choix
    Bonne ronde ^-^

    Posté par Aglibouly, 03 mars 2012 à 18:29 | | Répondre
  • ils me donnent tres envie ces pitchs miiiam

    Posté par odelicesdupalais, 03 mars 2012 à 20:47 | | Répondre
  • quel chouette petit déjeuner, ils sont gourmands comme tout !
    Bonne soirée et bonne Ronde

    Posté par ipanama, 03 mars 2012 à 21:41 | | Répondre
  • Elles me font bien envie ces petites brioches. En plus elles ont l'air facile à faire. Bonne journée. je conserve

    Posté par Jackie, 06 mars 2012 à 14:45 | | Répondre
  • C'est tellement meilleur quand c'est fat maison, tes brioches sont très réussis je t'en piquerai bien une!

    Posté par Virginie, 06 mars 2012 à 21:42 | | Répondre
  • Oh la la !!! Qu'est-ce qu'elles sont tentantes ces brioches ! Je note la recette ! Bises.

    Posté par zazouchocolat, 15 mars 2012 à 07:13 | | Répondre
  • Oh la la ça fait trop longtemps que je ne suis pas venue sur la blogosphere et rien que sur ton blog je vois plein de recettes qui peuvent m'être utile au quotidien

    Posté par Marjorie, 26 septembre 2012 à 13:53 | | Répondre
  • Je viens de tester cette recette ; je n'avais plus de pate à tartiner, j'ai mis un lit de pépites de chocolat au centre. Excellente recette ! Je vais la garder !

    Posté par hopucocot, 17 janvier 2017 à 12:25 | | Répondre
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