Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 février 2012

Noix de pétoncles et tagliatelles de carottes

Voici un joli petit repas concocté pour la St Valentin.

IMG_4425 

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 200 g de noix de pétoncle
- 1 blanc de poireau
- 2 carottes
- Gingembre en poudre
- 2 CàS de graines de sésame
- 1 CàS de sauce soja
- 5 cl de crème liquide
- 2 CàS de persil
- 10 g de beurre

Recette :

Épluchez les carottes. Réalisez des lamelles à l'aide de l'éplucheur. Emincez le blanc de poireau finement.

Faites revenir les lamelles de carottes et le poireau dans une poêle dans une cuillerée d'huile d'olive pendant 5 mn.

IMG_4413 

Déglacez avec la cuillérée de sauce soja. Remuez et couvrez à l'aide d'un couvercle. Laissez cuire pendant 10 mn environ. Réservez.

IMG_4415 

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Faites revenir les noix de pétoncle pendant 2 mn. Versez la crème liquide et le gingembre en poudre. Laissez cuire pendant 2 mn.

IMG_4421 

Déposez dans les assiettes les tagliatelles de carottes et poireau et déposez les noix de pétoncle par-dessus. Versez un peu de sauce à la crème et saupoudrez de graines de sésame.

IMG_4424 

Servez chaud.

IMG_4425 

imprimante blog Noix de pétoncles et tagliatelles de carottes

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 20 février 2012 à 06:00 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,