Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 février 2012

Noix de pétoncles et tagliatelles de carottes

Voici un joli petit repas concocté pour la St Valentin.

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Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 200 g de noix de pétoncle
- 1 blanc de poireau
- 2 carottes
- Gingembre en poudre
- 2 CàS de graines de sésame
- 1 CàS de sauce soja
- 5 cl de crème liquide
- 2 CàS de persil
- 10 g de beurre

Recette :

Épluchez les carottes. Réalisez des lamelles à l'aide de l'éplucheur. Emincez le blanc de poireau finement.

Faites revenir les lamelles de carottes et le poireau dans une poêle dans une cuillerée d'huile d'olive pendant 5 mn.

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Déglacez avec la cuillérée de sauce soja. Remuez et couvrez à l'aide d'un couvercle. Laissez cuire pendant 10 mn environ. Réservez.

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Dans une poêle, faites fondre le beurre. Faites revenir les noix de pétoncle pendant 2 mn. Versez la crème liquide et le gingembre en poudre. Laissez cuire pendant 2 mn.

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Déposez dans les assiettes les tagliatelles de carottes et poireau et déposez les noix de pétoncle par-dessus. Versez un peu de sauce à la crème et saupoudrez de graines de sésame.

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Servez chaud.

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Bonne journée !

Posté par Eva le 20 février 2012 à 06:00 - 16 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Noix de pétoncles et tagliatelles de carottes

  • Je voudrai ton assiette sur ma table à midi! Bisous Eva

    Posté par Michèle, 20 février 2012 à 07:10 | | Répondre
  • je me serais bien invité à ta table !

    Posté par wombi, 20 février 2012 à 08:19 | | Répondre
  • hum, jolie assiette comme j'aime !

    Posté par Lolo, 20 février 2012 à 10:45 | | Répondre
  • Je l'aurai dégusté avec plaisir!!!!

    Posté par mimine cuisine, 20 février 2012 à 11:47 | | Répondre
  • Une belle assiette qui me tente beaucoup!
    Bonne semaine,
    Brigitte

    Posté par Brigitte, 20 février 2012 à 12:01 | | Répondre
  • bonjour, c est quoi la noix de pétocle?
    ET MERCI

    Posté par lily, 20 février 2012 à 12:28 | | Répondre
  • MMMm je salive devant mon écran en voyant ces photos !!!
    Bises dégoulinantes
    caro'

    Posté par CarO', 20 février 2012 à 12:18 | | Répondre
  • Un plat très agréable. Bisous

    Posté par Amélie, 20 février 2012 à 13:42 | | Répondre
  • Mmmhhh vous avez du vous regaler pour la st valentin!!!

    Posté par Sorawel, 20 février 2012 à 14:30 | | Répondre
  • Une assiette légère, gourmande et délicieusement parfumée, bravo, c'est appétissant !

    Posté par jeanne, 20 février 2012 à 19:26 | | Répondre
  • Une belle assiette qui me tente beaucoup !!!
    Bonne soirée

    Posté par Ange et Délices, 20 février 2012 à 22:45 | | Répondre
  • c'est divin!! bon mardi!

    Posté par sandra, 21 février 2012 à 08:44 | | Répondre
  • un plat super appétissant !

    Posté par anneauxfourneaux, 21 février 2012 à 10:39 | | Répondre
  • Vous avez dû vous régaler entre amoureux! Moi j'adore en plus c'est plutôt léger!

    Posté par Manon, 22 février 2012 à 17:31 | | Répondre
  • La vue de la casserole me fait saliver ! bonne soirée, bises !

    Posté par Maiwenn, 24 février 2012 à 17:09 | | Répondre
  • joli plat,ça fait envie
    merci

    Posté par shari, 24 février 2012 à 19:31 | | Répondre
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