Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

17 février 2012

Donuts

C'est bientôt mardi-gras. J'ai eu l'idée de faire des donuts avec de la pâte levée. C'est un peu long à réaliser mais ça en vaut vraiment la peine ! Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace comme moi, ou d'un glaçage au chocolat.

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Ingrédients : (pour 10 donuts)

- 300 g de farine
- 12 cl de lait tiède
- 1 oeuf
- 1 demi-sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 70 g de sucre roux
- 15 g de beurre mou
- huile de friture
- sucre glace

Recette

Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre, le sel, l'oeuf et la levure de boulanger. Ajoutez le lait tiède et pétrissez pendant 3 mn. Lorsque la pâte se décolle des parois du bol et devient bien lisse, ajoutez le beurre mou. Pétrissez à nouveau pendant 3 mn. La pâte doit être bien lisse.

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Laissez-la lever pendant 1h30 dans un endroit tiède recouverte d'un torchon. (A côté du radiateur pour moi.) Lorsque la pâte a doublé de volume, versez-la sur le plan de travail fariné et dégazez-la. Découpez 10 pâtons. Formez une boule et à l'aide de votre index, faites un trou au milieu.

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Tournez le donut jusqu'à ce qu'un trou se forme. Posez les donuts au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Laissez-lever les donuts pendant 30 mn environ. 

Cuisson

Faites chauffer l'huile. Plongez les donuts au fur et à mesure dans l'huile très chaude et laissez-les cuire pendant 4mn.

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Au bout des 4 mn, retournez les donuts. Ils doivent être bien dorés. Déposez-les sur du papier absorbant.

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Saupoudrez les donuts de sucre glace lorsqu'ils sont encore chauds.

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Servez-les tièdes ou froids.

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Image imprimante Donuts

Bonne journée et bon we !

Posté par evacuisine à 06:00 - Commentaires [29] - Permalien [#]
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