Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

17 février 2012

Donuts

C'est bientôt mardi-gras. J'ai eu l'idée de faire des donuts avec de la pâte levée. C'est un peu long à réaliser mais ça en vaut vraiment la peine ! Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace comme moi, ou d'un glaçage au chocolat.

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Ingrédients : (pour 10 donuts)

- 300 g de farine
- 12 cl de lait tiède
- 1 oeuf
- 1 demi-sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 70 g de sucre roux
- 15 g de beurre mou
- huile de friture
- sucre glace

Recette

Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre, le sel, l'oeuf et la levure de boulanger. Ajoutez le lait tiède et pétrissez pendant 3 mn. Lorsque la pâte se décolle des parois du bol et devient bien lisse, ajoutez le beurre mou. Pétrissez à nouveau pendant 3 mn. La pâte doit être bien lisse.

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Laissez-la lever pendant 1h30 dans un endroit tiède recouverte d'un torchon. (A côté du radiateur pour moi.) Lorsque la pâte a doublé de volume, versez-la sur le plan de travail fariné et dégazez-la. Découpez 10 pâtons. Formez une boule et à l'aide de votre index, faites un trou au milieu.

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Tournez le donut jusqu'à ce qu'un trou se forme. Posez les donuts au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Laissez-lever les donuts pendant 30 mn environ. 

Cuisson

Faites chauffer l'huile. Plongez les donuts au fur et à mesure dans l'huile très chaude et laissez-les cuire pendant 4mn.

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Au bout des 4 mn, retournez les donuts. Ils doivent être bien dorés. Déposez-les sur du papier absorbant.

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Saupoudrez les donuts de sucre glace lorsqu'ils sont encore chauds.

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Servez-les tièdes ou froids.

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Image imprimante Donuts

Bonne journée et bon we !

Posté par Eva le 17 février 2012 à 06:00 - 29 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Donuts

    ils sont supers, meme si je ne suis pas fan !

    Posté par wombi, 17 février 2012 à 08:18 | | Répondre
  • J'en croquerais bien un ou deux...

    Posté par LadyMilonguera, 17 février 2012 à 09:32 | | Répondre
  • humm je veux en faire depuis un petit moment alors je vais m'y mettre tiens tu m'as motivée

    Posté par mélie, 17 février 2012 à 09:54 | | Répondre
  • ils sont parfaits bravoooooooooo

    Posté par llysa, 17 février 2012 à 10:45 | | Répondre
  • hum,ils sont superbe ces donuts !

    Posté par Lolo, 17 février 2012 à 11:11 | | Répondre
  • Ils sont bien moelleux ces donuts!
    Un régal encore tièdes!

    Posté par gourmandelise, 17 février 2012 à 12:17 | | Répondre
  • Ils sont superbes, bravo, j'adore ça !!!

    Posté par Ange et Délices, 17 février 2012 à 13:05 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques!
    j'aimerais en faire! Tu crois qu'on peut congeler la pâte? Ou les donuts?
    Brigitte

    Posté par Brigitte, 17 février 2012 à 13:21 | | Répondre
  • Pas bon pour la ligne mais tellement bon pour le moral. Pauline va bientôt poster une recette de donuts sur le blog!
    Bibixxxx
    Manon

    Posté par Manon, 17 février 2012 à 13:23 | | Répondre
  • Miaaamm!!

    Posté par Michèle, 17 février 2012 à 13:31 | | Répondre
  • Les donuts, que c'est bon !!!!
    Très bonne après-midi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 17 février 2012 à 14:23 | | Répondre
  • J'adore les donuts mais je n'en ai jamais réaliser!

    Posté par Valérie, 17 février 2012 à 14:49 | | Répondre
  • quel délice ! j'adore les donuts !
    bises

    Posté par anneauxfourneaux, 17 février 2012 à 16:48 | | Répondre
  • c'est gourmand, c'est chaud, c'est bonnnnn !

    Posté par Caroline, 17 février 2012 à 18:41 | | Répondre
  • Bravo, ils sont superbement réussis, c'est un délice !

    Posté par jeanne, 17 février 2012 à 19:15 | | Répondre
  • J'adore!!!!!!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 17 février 2012 à 20:47 | | Répondre
  • hummmm j adore

    Posté par agnes, 18 février 2012 à 09:35 | | Répondre
  • Arrête de me tenter! J'en mangerais l'écran! Bisous

    Posté par Val, 18 février 2012 à 14:45 | | Répondre
  • c'est une belle réussite.

    Posté par papillonmyosotis, 18 février 2012 à 15:34 | | Répondre
  • Une belle recette, surtout pour les fans d'Homer. Voilà une recette facile à faire avec ses dix doigts !

    Posté par Laurette, 19 février 2012 à 00:18 | | Répondre
  • c'est très gourmand, parfait avec un voile de sucre glace

    Posté par Sophie_cdugateau, 19 février 2012 à 08:40 | | Répondre
  • Pour moi ça sera avec une ganache au chocolat !!! Terriblement gourmand j'adore !
    Bon dimanche, bisous

    Posté par Amélie, 19 février 2012 à 16:29 | | Répondre
  • Tes donuts sont magnifiquement réussis, quelle pâte aérienne ! Autre chose que les trucs gras et lourds qu'on voit en magasin.

    Posté par Ciorane, 19 février 2012 à 18:28 | | Répondre
  • ils sont superbes tes donuts ! très très appétissants...
    si je m'écoutais... j'irai de suite en cuisine... lol
    bizzzz

    Posté par Patchouka, 19 février 2012 à 18:31 | | Répondre
  • j'adore ça !! vraiment bravo ! c'est excellent !

    Posté par doobye, 20 février 2012 à 09:55 | | Répondre
  • j'ai faim

    super recette je vais tester car ras le bol des donuts degeug tout pres

    Posté par sous vetements, 24 février 2012 à 13:32 | | Répondre
  • Ils sont superbes, tellement moelleux!

    Posté par Beah, 28 février 2012 à 00:16 | | Répondre
  • ou il est

    L'oeuf vs le mettez quand par ce que il est dans les ingrédient mais nul part ail leur

    Posté par ophelie, 02 novembre 2012 à 12:00 | | Répondre
  • Sublimes !

    Posté par Katy's Eats, 30 mars 2013 à 14:50 | | Répondre
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