Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

15 février 2012

Samossas aux crevettes, mangue et coriandre fraîche

Voici des petits samossas aux saveurs exotiques. Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer au four pendant quelques minutes.

IMG_4448 

Ingrédients : (pour 10 samossas)

- 5 feuilles de brick
- 200 g de crevettes
- 1 demi-mangue (au sirop possible)
- coriandre fraîche
- sel, poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette

- beurre fondu 

Recette

Décortiquez les crevettes. Coupez la demi-mangue en petits cubes. (Vous pouvez utiliser une mangue en conserve ou une mangue fraîche.) Salez, poivrez, ajoutez le piment et la coriandre fraîche ciselée. 

IMG_4428 

Coupez les feuilles de brick en 2. Pliez la moitié de la feuille à nouveau en 2. Déposez une cuillerée de garniture dans un coin et repliez en triangle plusieurs fois, jusqu'à ce qu'il reste une petite languette.

 IMG_4432

IMG_4433 

IMG_4435 

Coincez cette petite languette dans le samossa. Le coup de main est très vite pris.

Déposez les samossas au fur et à mesure dans un plat.

IMG_4440 

Badigeonnez les samossas de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Cuisson

Faites cuire les samossas pendant 20 mn à 180°. Ils doivent être bien dorés.

IMG_4444 

Accompagnez les samossas de salade verte.

IMG_4448 

Image imprimante Samossas crevettes-mangue

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 15 février 2012 à 06:00 - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,