Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

13 février 2012

Tiramisu au chocolat et framboises

Une version fruitée et chocolatée du tiramisu, ça vous tente ? Voici un dessert parfait pour la Saint Valentin ;)

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Ingrédients : (pour 4 verrines)

- 3 oeufs (2 jaunes + 3 blancs)
- 150 g de mascarpone
- 120 g de chocolat noir
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de framboises fraîches
- biscuits boudoirs
- cacao en poudre amer

Sirop framboises :

- 50 g de framboises
- 15 cl d'eau
- 25 g de sucre

Recette :

Préparez la crème chocolatée au mascarpone : Fouettez deux jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Travaillez le mascarpone à la spatule pour l'assouplir, et ajoutez-le au mélange. Faites fondre le chocolat au bain-marie, versez-le à la préparation en mélangeant vivement, jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.

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Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Réservez au frigo le temps de préparer le sirop.

Sirop de framboises : Faites chauffez l'eau avec le sucre et les framboises jusqu'à ébullition. Écrasez les framboises.

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Montage : Déposez quelques framboises fraîches dans le fond des verrines. Recouvrez-les d'une couche de crème au chocolat.

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Trempez les biscuits boudoirs dans le sirop de framboises, et posez-les sur la crème au chocolat.

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Recouvrez de quelques framboises, puis terminez par une couche de crème au chocolat. En décoration j'ai rajouté quelques framboises, et du cacao amer.

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Un vrai délice !

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imprimante blog Tiramisu chocolat-framboises

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 13 février 2012 à 06:00 - Commentaires [24] - Permalien [#]
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