Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

10 février 2012

Brownie marbré aux 2 chocolats

Quand j'ai vu cette recette sur le blog d'Anne hier, j'ai tout de suite dit que j'allais tester cette recette ! 

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Ingrédients :

- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 120 g de beurre
- 3 oeufs (petits)
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 50 g de noix de pécan

Recette

Concassez les noix de pécan grossièrement à l'aide d'un couteau. Réservez. 

Faites fondre les 2 chocolats au micro-ondes séparement avec la moitié du beurre dans chaque bol. Laissez cuire 1 mn au micro-ondes pour chaque chocolat. Remuez jusqu'à ce qu'il devienne bien lisse.

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Fouettez les oeufs entiers avec le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine. Répartissez la moitié de la pâte dans les 2 bols de chocolats. Les 2 pâtes doivent être bien lisses et sans grumeaux. Ajoutez les morceaux de noix de pécan dans la pâte au chocolat noir.

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Versez la pâte au chocolat noir dans un moule carré, puis la pâte au chocolat blanc par-dessus. Remuez avec la pointe d'un couteau pour former des marbrures. Attention à la pointe du couteau si vous utilisez un moule en silicone ! Mieux vaut utiliser le manche d'une petite cuillère.

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Cuisson :

20 mn à 180°. Démoulez le brownie sur une assiette et laissez-le refroidir. Découpez-le en carrés lorsqu'il est froid.

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Image imprimante Brownie marbré

Bonne journée ! 

Posté par evacuisine le 10 février 2012 à 06:00 - Commentaires [32] - Permalien [#]
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