Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

30 janvier 2012

Cake fondant à la compote de pommes

En remplaçant une partie du beurre et du lait par de la compote de pommes, le cake devient plus léger et plus fondant. Voici un délicieux cake très simple à réaliser.

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Ingrédients :

- 3 oeufs
- 100 g de beurre ramolli
- 200 g de compote de pommes (lisse ou avec des morceaux)
- 150 g de sucre
- 280 g de farine
- 2 pommes

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Recette

Mélangez le beurre mou et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et ajoutez les jaunes au mélange. Ajoutez la compote de pommes et la farine petit à petit.

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Montez les blancs en neige et incorporez la moitié à la préparation : mélangez vivement pour assouplir la pâte et incorporez l'autre moitié des blancs en neige délicatement.

Epluchez et coupez les deux pommes en petits cubes et ajoutez-les à la pâte. 

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Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. 

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Cuisson

Laissez cuire le cake à 160° pendant 45 mn. Avec une cuisson lente, il sera plus moelleux. Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.

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Saupoudrez le cake de sucre glace.

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Image imprimante cake fondant compote de pommes 

 

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 30 janvier 2012 à 06:00 - Commentaires [30] - Permalien [#]
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