Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

12 janvier 2012

Gaufres crousti'moelleuses

Voici une recette de gaufres légères, moelleuses et croustillantes très simples à réaliser. Elles sont bien moelleuses grâce aux blancs d'oeufs en neige.

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Ingrédients : (pour 10 gaufres) 

- 250 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl d'eau
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 1 demi-càc de levure chimique

Recette

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez rapidement. Creusez un puits, versez l'eau et les jaunes d'oeufs. Mélangez à la cuillère en bois, puis versez le beurre fondu puis le lait.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.

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Laissez reposer la pâte pendant une demi-heure au réfrigérateur.

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Badigeonnez l'appareil à gaufres d'huile neutre à l'aide d'un pinceau. Faites chauffer l'appareil et versez une louche de pâte dans chaque empreinte. Laissez-cuire les gaufres pendant 3 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez-les reposer pendant une minute sur une grille avant de les servir.

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Saupoudrez les gaufres de sucre glace et dégustez-les bien chaudes :)

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Astruce :

Réchauffez les gaufres le lendemain dans l'appareil à gaufres sans graisse. Laissez-les pendant deux minutes et elles redeviendront croustillantes :)

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Bonne journée !

Posté par evacuisine à 08:40 - Commentaires [45] - Permalien [#]
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