Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

12 janvier 2012

Gaufres crousti'moelleuses

Voici une recette de gaufres légères, moelleuses et croustillantes très simples à réaliser. Elles sont bien moelleuses grâce aux blancs d'oeufs en neige.

IMG_4005 

Ingrédients : (pour 10 gaufres) 

- 250 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl d'eau
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 1 demi-càc de levure chimique

Recette

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez rapidement. Creusez un puits, versez l'eau et les jaunes d'oeufs. Mélangez à la cuillère en bois, puis versez le beurre fondu puis le lait.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.

IMG_3992 

Laissez reposer la pâte pendant une demi-heure au réfrigérateur.

IMG_3995 

Badigeonnez l'appareil à gaufres d'huile neutre à l'aide d'un pinceau. Faites chauffer l'appareil et versez une louche de pâte dans chaque empreinte. Laissez-cuire les gaufres pendant 3 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez-les reposer pendant une minute sur une grille avant de les servir.

 IMG_3997

Saupoudrez les gaufres de sucre glace et dégustez-les bien chaudes :)

IMG_4007 

Astruce :

Réchauffez les gaufres le lendemain dans l'appareil à gaufres sans graisse. Laissez-les pendant deux minutes et elles redeviendront croustillantes :)

IMG_4005 

imprimante blog Gaufres crousti'moelleuses

Bonne journée !

Posté par Eva le 12 janvier 2012 à 08:40 - 48 commentaires - Permalien
Tags :

Commentaires sur Gaufres crousti'moelleuses

  • très tentant ! surtout de bon matin !
    bisous

    Posté par cecile en balade, 12 janvier 2012 à 08:55 | | Répondre
  • hum, elles m'ont l'air succulentes ! je note, merci !

    Posté par lolo, 12 janvier 2012 à 08:59 | | Répondre
  • Elles sont bien belles et appétissantes!

    Posté par Brigitte, 12 janvier 2012 à 09:19 | | Répondre
  • Elles ont l'air excellentes et bien croustillantes !

    Posté par CarO', 12 janvier 2012 à 09:20 | | Répondre
  • délice des papilles!

    merci pour le partage,tout comme je les aime!!!et je n'aurai pas pensé retrouver cette recette sur un blog,les autres sont toujours molles et moi,j'aime celles qui ressemblent à notre enfance! la foire!!! amicalement: MARIE.

    Posté par marie, 12 janvier 2012 à 09:39 | | Répondre
  • Bien bonne je t'en chipe une en passant,bisous!

    Posté par armelle, 12 janvier 2012 à 10:08 | | Répondre
  • Comme elles donnent envie tes gaufres...

    Posté par LadyMilonguera, 12 janvier 2012 à 10:16 | | Répondre
  • Un régal à n'en pas douter!!

    Posté par Michèle, 12 janvier 2012 à 10:38 | | Répondre
  • Quel délice ces belles gaufres!!
    Miam!

    Posté par gourmandelise, 12 janvier 2012 à 11:10 | | Répondre
  • A tester bientôt ! Merci pour le partage.

    Posté par Mina, 12 janvier 2012 à 12:12 | | Répondre
  • Hmm des petites gaufres c'est toujours bien sympathique!

    Posté par Payette cuisine, 12 janvier 2012 à 12:16 | | Répondre
  • moi qui suis à la recherche de la recette parfaite, je vais tester celle-là !

    Posté par Pomme, 12 janvier 2012 à 13:17 | | Répondre
  • Ca a l'air d'une tuerie ce truc!!!
    A tester dans le week-end!!!

    Posté par Maman Au Régime, 12 janvier 2012 à 13:37 | | Répondre
  • Un dessert bien gourmand miam !! Bisous

    Posté par melayers.evelyne, 12 janvier 2012 à 14:56 | | Répondre
  • je croquerais bien dedans !!

    Posté par anneauxfourneaux, 12 janvier 2012 à 15:17 | | Répondre
  • encouragement

    J'aime bien ce que je viens de découvrir. Surtout que la personne en charge du blog travaille ailleurs.
    Bon courage alors et je vous informe que ma femme compte essayer une de vos recettes.
    Krimo

    Posté par krimo, 12 janvier 2012 à 16:27 | | Répondre
  • J'adore!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 12 janvier 2012 à 18:02 | | Répondre
  • Miam!

    Bonne année à toi!
    Elles me font de l'oeil tes gaufres, il faut absolument que je m'offre une machine comme la tienne, c'est trop bon....

    Posté par trop fastoche, 12 janvier 2012 à 18:23 | | Répondre
  • Mmmmmh qu'elles ont l'air bonnes ces gaufres!
    Dommage que je n'ai pas de gaufrier

    Posté par Valérie, 12 janvier 2012 à 18:31 | | Répondre
  • Je ne bats pas les blancs en neige, j'utilise juste la levure et j'aime bien ce côté aérien de la gaufre, c'est trop bon !! ..Une chouette astuce néanmoins !!
    Bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette, 12 janvier 2012 à 19:00 | | Répondre
  • Oh qu'elles sont belles tes gaufres, bravo !

    Posté par Jeanne, 12 janvier 2012 à 19:13 | | Répondre
  • Elles ont l'air délicieuses

    Posté par Marjorie, 12 janvier 2012 à 21:06 | | Répondre
  • Elles sont superbes tes gaufres !! J'aimerais bien en avoir
    Bis

    Posté par Karine D., 12 janvier 2012 à 21:57 | | Répondre
  • Ça fait longtemps que je cherche une recette de gaufres qui allie croustillant et moelleux. Si tu approuves alors c'est que c'est forcément au top! Jte la pique donc =)

    Posté par Manon, 12 janvier 2012 à 22:33 | | Répondre
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 12 janvier 2012 à 22:55 | | Répondre
  • Ces gaufres donnent envie !!
    De plus, la recette est rapide. Le temps de repos est court. Je sens que ce week end se sera gaufr'party à la maison !

    Posté par Marie, 12 janvier 2012 à 23:56 | | Répondre
  • trop bonne je miam!

    Posté par linda, 13 janvier 2012 à 03:33 | | Répondre
  • C'est comme ça que je les aime! Bisous

    Posté par Val, 13 janvier 2012 à 12:55 | | Répondre
  • c'est delicieux

    ça me pousse de soter sur sa c'est delicieux.bravo

    Posté par tanya, 13 janvier 2012 à 16:40 | | Répondre
  • Hum les gaufres c'est un régal!

    Posté par Gen, 13 janvier 2012 à 21:50 | | Répondre
  • hummm on en raffole à la maison...
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 13 janvier 2012 à 23:08 | | Répondre
  • Elles sont superbes et ont l'air bien croustillantes, j'aime bcp !!!!

    Posté par Ange et Délices, 14 janvier 2012 à 11:49 | | Répondre
  • De bien belles gaufres croustillantes et moelleuses à la fois, un petit délice!! :p

    Posté par cookinglili, 14 janvier 2012 à 12:56 | | Répondre
  • Je vais m'empresser de faire cette recette avec mes enfants prochainement !

    Posté par Lénaïc, 14 janvier 2012 à 18:38 | | Répondre
  • ça donne envie de rssortir mon gaufrier!

    Posté par laurenceel, 15 janvier 2012 à 09:32 | | Répondre
  • mais que c'est bon les bonnes gaufres du nord !
    elles sont très bien réussies.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 15 janvier 2012 à 10:53 | | Répondre
  • Ouh la je quitte vite ta page parce que mes gourmands vont vite m'en réclamer ! Elles sont trop belles tes gaufres !!! Bon dimanche et plein de bisous !!!

    Posté par Magloo, 15 janvier 2012 à 12:02 | | Répondre
  • A tomber !!

    Posté par Chris, 15 janvier 2012 à 15:48 | | Répondre
  • Elles sont parfaites !
    Bonne fin de journée, bisous

    Posté par Amélie, 15 janvier 2012 à 18:19 | | Répondre
  • quel régal !!!!

    Posté par Lilouina, 15 janvier 2012 à 20:42 | | Répondre
  • Très aériennes, du coup on culpabilise moins j'imagine ; )

    Posté par Etaine, 16 janvier 2012 à 16:28 | | Répondre
  • ça me donne envie d'en faire!!!

    Posté par cecily, 17 janvier 2012 à 17:15 | | Répondre
  • belle recette

    très belle recette que je vais vite essayer

    Posté par recette regime, 18 décembre 2012 à 03:01 | | Répondre
  • Merci beaucoup, g enfin trouvé la recette de gaufres crousti' moelleuse... je vous la conseille vivement

    Posté par cofan47, 12 janvier 2015 à 01:23 | | Répondre
  • j'ai essayée de faire les gaufre crousti moelleuse j'ai bien suivis la recette et franchement 5 minute après être sortie du gaufrier elle était mole sans forme et ne donner vraiment pas envie de les manger donc je suis très déçu par cette recette

    Posté par lapprenti, 03 mars 2015 à 14:00 | | Répondre
  • J'avais fait celles au lait d'amande, celles ci sont encore meilleures et bien croustillantes comme je cherchais. Et son on mettait du lait d'amande à la place du lait 1/2 écrémé ??? Je devrais tester ii. Merci Eva, j'adore tellement tes recettes

    Posté par Melli55, 06 juin 2018 à 13:43 | | Répondre
    • Bonjour, oui vous pouvez remplacer le lait ! Ca ne changera rien 😊 Bonne journée ! Eva

      Posté par evacuisine, 06 juin 2018 à 13:45 | | Répondre
  • Petite astuce, réchauffées au grille pain ça croutille aussi le lendemain

    Posté par Melli55, 08 juin 2018 à 08:03 | | Répondre
Nouveau commentaire