Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

10 janvier 2012

Crevettes royales aux agrumes

Voici une recette de crevettes royales à l'oranges, citron vert et aux notes japonaises. C'est une délicieuse entrée totalement light :)

IMG_3989 

Ingrédients : (pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat) 

- 400 g de crevettes royales surgelées (Pescanova)
- 2 oranges
- 1 citron vert
- 2 CàS de sauce soja
- 1 pincée de gingembre en poudre
- poivre
- 1 càc d'huile d'olives

IMG_3980 

Recette

Décongelez les crevettes en les passants sous un filet d'eau froide. Décortiquez-les. Faites chauffer une cuillerée d'huile d'olives dans une poêle et faites revenir les crevettes pendant 3-4 mn.

IMG_3981 

Pendant ce temps, pelez les oranges à vif. Déposez les quartiers dans un bol au fur et à mesure et pressez le jus de citron vert par-dessus.  Versez le mélange sur les crevettes dans la poêle, ajoutez la sauce soja, le poivre et le gingembre en poudre. Faites cuire le tout pendant 5 mn.

IMG_3983 

Servez bien chaud avec un peu de riz.

IMG_3987 

Image imprimante crevettes royales aux agrumes 

Bonne journée ! 

Posté par evacuisine à 06:00 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,