Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

10 janvier 2012

Crevettes royales aux agrumes

Voici une recette de crevettes royales à l'oranges, citron vert et aux notes japonaises. C'est une délicieuse entrée totalement light :)

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Ingrédients : (pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat) 

- 400 g de crevettes royales surgelées (Pescanova)
- 2 oranges
- 1 citron vert
- 2 CàS de sauce soja
- 1 pincée de gingembre en poudre
- poivre
- 1 càc d'huile d'olives

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Recette

Décongelez les crevettes en les passants sous un filet d'eau froide. Décortiquez-les. Faites chauffer une cuillerée d'huile d'olives dans une poêle et faites revenir les crevettes pendant 3-4 mn.

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Pendant ce temps, pelez les oranges à vif. Déposez les quartiers dans un bol au fur et à mesure et pressez le jus de citron vert par-dessus.  Versez le mélange sur les crevettes dans la poêle, ajoutez la sauce soja, le poivre et le gingembre en poudre. Faites cuire le tout pendant 5 mn.

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Servez bien chaud avec un peu de riz.

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Image imprimante crevettes royales aux agrumes 

Bonne journée ! 

Posté par evacuisine à 06:00 - 20 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Crevettes royales aux agrumes

    Miam! Une belle association avec les agrumes!
    Bon mardi
    Brigitte

    Posté par Brigitte, 10 janvier 2012 à 06:29 | | Répondre
  • Est-il normal qu'à 8h07 cette recette me saute dans le ventre ??? J'adore ces inspirations japonais et le côté sucré salé si rafraichissant après toutes ces fêtes. En tout cas un plat qui atterri direct dans mon carnet de recette, merci =)
    J'espère que tu vas bien. Bisou

    Posté par Manon, 10 janvier 2012 à 08:08 | | Répondre
  • belle association des produits le sucré salé va à merveille bravo et merci

    Posté par francis, 10 janvier 2012 à 09:01 | | Répondre
  • hum, jolie sauce pour ces crevettes !

    Posté par lolo, 10 janvier 2012 à 09:03 | | Répondre
  • hum!!!!!!!!

    Posté par nadia, 10 janvier 2012 à 11:16 | | Répondre
  • Miammmm!!!!!!!!!!!!!! j'arrive!!!!!!!!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 10 janvier 2012 à 12:02 | | Répondre
  • Humm, une très belle association de saveurs et de couleurs... j'adore.
    A bientôt et encore tous mes voeux pour cette nouvelle année.

    Posté par Gourmandenise, 10 janvier 2012 à 14:43 | | Répondre
  • Light et gourmand... je dis oui. Bonne fin de semaine.

    Posté par verorev, 10 janvier 2012 à 17:55 | | Répondre
  • Magnifiques crevettes ! L'ensemble et est appétissant !

    Posté par Clémence, 10 janvier 2012 à 18:03 | | Répondre
  • Léger, parfumé et coloré ... Je craque et je teste au plus vite cette petite merveille !

    Posté par Virginie, 10 janvier 2012 à 18:45 | | Répondre
  • trop bon, ça se passe de commentaire

    Posté par COJOCANO, 10 janvier 2012 à 19:49 | | Répondre
  • Une très belle association !! Un plat vraiment savoureux !
    Bis

    Posté par Karine D., 10 janvier 2012 à 21:21 | | Répondre
  • Humm … Que c’est beau et gourmand ! Viens participer à mon concours très rapide : http://www.mes-petits-choux.fr/article-concours-tirage-au-sort-a-gagner-2-livres-sur-le-chocolat-96300713.html (tu peux tenter ta chance tous les jours ! le concours se termine demain soir)

    Posté par Joséphine, 11 janvier 2012 à 06:56 | | Répondre
  • un beau mariage acidulé!

    Posté par cannelle, 11 janvier 2012 à 11:02 | | Répondre
  • Une jolie recette !!

    Bonne am

    bisous

    Posté par choupette88, 11 janvier 2012 à 16:21 | | Répondre
  • J'adore cette association de goûts!
    bises

    Posté par Marina, 11 janvier 2012 à 22:40 | | Répondre
  • hummmm royale ta recette !!
    bisous

    Posté par Yolande, 11 janvier 2012 à 22:33 | | Répondre
  • miaam !! j'adore cette idée
    bises

    Posté par cecile en balade, 12 janvier 2012 à 23:29 | | Répondre
  • Délicieuse association avec les agrumes, bravo, c'est excellent !

    Posté par Jeanne, 14 janvier 2012 à 18:35 | | Répondre
  • ça devait être excellent

    Posté par AurelieWa, 15 janvier 2012 à 14:40 | | Répondre
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