Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

04 janvier 2012

Moelleux à la clémentine

Voici un gâteau léger et parfumé à la clémentine. Il est très simple à réaliser.

IMG_3729 

Ingrédients :

- 4 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 130 g de farine
- 1 càc rase de levure chimique
- 2 clémentines + leur zeste

Recette

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu puis le jus des clémentines et les zestes. Ajoutez la farine et la levure chimique. Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Montez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les au mélange précédent.

Versez la préparation dans un moule beurré et farine, ou un moule en silicone comme ici.

IMG_3703 

Cuisson

Enfournez le moule dans un four bien préchauffé. Laissez cuire le gâteau 25 mn à 180°. 

Laissez-le refroidir avant de le démouler.

IMG_3707 

Vous pouvez saupoudrez le gâteau de sucre glace au moment de servir et le décorer avec des lamelles de clémentines.

IMG_3727 

Il a eu beaucoup de succès, merci à toute ma famille pour les compliments.

IMG_3729 

Image imprimante Moelleux à la clémentine

Bonne journée ! 

Posté par evacuisine à 06:00 - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : ,