Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

02 janvier 2012

Beignets de crevettes au gingembre

Voici une recette de beignets de crevettes très simple et rapide à réaliser. Le plus long étant de décortiquer les crevettes. 

IMG_3745 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 24 grosses crevettes
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 g de farine
- 30 cl d'eau froide
- 2 càc de gingembre en poudre
- sel, poivre
- huile de friture

Recette

Décortiquez les crevettes et posez-les au fur et à mesure sur une assiette. Pour une plus jolie présentation, laissez-leur la queue.

Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec l'eau froide, puis ajoutez la farine petit à petit et le gingembre en poudre. La pâte doit être lisse et onctueuse.

IMG_3734 

Trempez les crevettes dans la pâte jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées et plongez-les dans l'huile chaude. Laissez-les dorer quelques minutes.

IMG_3744

Sortez-les à l'aide d'une écumoire et posez les beignets sur du papier absorbant.

IMG_3745 

Servez les beignets de crevettes chauds avec de la sauce soja ou tout simplement du jus de citron.

 IMG_3748

Image imprimante Beignets de crevettes

Bonne journée ! 

Posté par evacuisine à 06:00 - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :