Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 décembre 2011

Macarons au saumon fumé

Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de macarons. Voici une version salée que l'on peut servir en entrée pendant les fêtes, par exemple.

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Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques)

- 110 g de blanc d'œuf vieillis de 2 jours
- 175 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre en poudre
- colorant alimentaire rouge

- saumon fumé
- oignons blancs
- ciboulette séchée 

Recette :  

Mixez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

Montez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être bien pris, ajoutez le sucre en poudre en pluie, puis continuer de fouetter, jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme. 
Tamisez le mélange sucre glace/poudre d'amande au-dessus des blancs. Ajoutez le colorant alimentaire en poudre.

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Macaronisez l'ensemble. (C'est à dire rabattre la préparation sur elle-même jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et brillant.)

Mettez la pâte dans une poche à douille. Dressez les macarons (environ 3 cm de diamètre).

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Laissez-les "croûter" une vingtaine de minutes au moins. C'est une étape très importante, il faut laissez une petite croûte se former sur les macarons, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson.

Cuisson :

Entre 8 et 10 mn sur 160°. Enfournez-les dans un four bien préchauffé. Ils doivent bien se décoller de la plaque, sinon poursuivez la cuisson de quelques minutes.

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Laissez-les refroidir. Vous pouvez les préparer la veille ou même deux jours en avance, ils se conservent dans une boîte en fer.

Garniture :

Posez sur chaque coque de macarons des petits bouts d'oignons émincés finement et une petite tranche de saumon fumé découpée en carré.

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Saupoudrez de ciboulette séchée.

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Conservez les macarons au frais pendant au moins une heure avant de les servir.

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Ajoutez une rondelle de citron en guise de décoration.

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Image imprimante Macarons au saumon fumé

Bonne journée ! 

Posté par evacuisine le 20 décembre 2011 à 06:00 - Commentaires [31] - Permalien [#]
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