Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

18 décembre 2011

Bredeles à l'anis

Voici mes bredeles préférés ! Ils sont relativement techniques, je vous conseille de bien suivre mes conseils pour les réussir !

IMG_3593  

Ingrédients : (pour 50 biscuits)

- 3 oeufs
- 250 g de sucre semoule
- 250 g de farine
- 15 g de graines d'anis vert

Recette

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. (Aidez-vous d'un robot ou d'un batteur électrique.) 

Tamisez la farine au-dessus du mélange précédent et remuez délicatement à l'aide d'une maryse en soulevant bien la masse sans la casser. Ajoutez les graines d'anis. La pâte obtenue doit être assez ferme.

IMG_3556 

Versez-la dans une poche à douille et faites des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

IMG_3559

Laissez sécher les biscuits à température ambiante pendant au moins 4h. Selon la température de la pièce, cela peut varier de 4h à 12h : il faut laissez une petite croûte se former sur les biscuits, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson et le petit socle ne se formera pas. (Exactement comme pour les macarons.) Il vaut mieux laisser sécher les biscuits toute une nuit.

Cuisson :

8-10 mn à 180°. Un petit socle doit se former sous les bredeles et le dessus doit rester blanc. Si le petit socle n'apparaît pas, c'est que le temps de croûtage était insuffisant. Laissez-les refroidir sur une plaque avant de les décoller délicatement. 

IMG_3578 

Les bredeles se conservent plusieurs semaines dans une boîte en fer.

 IMG_3583

IMG_3593

Image imprimante Bredeles anis

Bonne journée ! 

Posté par Eva le 18 décembre 2011 à 07:00 - 30 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Bredeles à l'anis

  • J'imagine le parfum anisé dans ta cuisine !!! ils sont bien appétisants tous réunis dans la boîte !! bonne continuation !! à bientôt !

    Posté par gg ab, 18 décembre 2011 à 07:11 | | Répondre
  • Tes bredeles sont très reussis, j'avais l'intention d'en faire moi aussi

    Posté par Mina, 18 décembre 2011 à 07:23 | | Répondre
  • hummm jolis biscuits et il me semble qu'ils sont délicieux bravo Eva bon dimanche

    Posté par Llysa, 18 décembre 2011 à 07:59 | | Répondre
  • hum, excellent choix pour cette ronde !

    Posté par lolo, 18 décembre 2011 à 08:22 | | Répondre
  • Merci pour ta réalisation, un choix parfait pour les fêtes de fin d'année.

    Posté par Nounoune, 18 décembre 2011 à 09:02 | | Répondre
  • toutes jolies ces petites douceurs! bisous

    Posté par lolo, 18 décembre 2011 à 09:08 | | Répondre
  • Très jolies petites douceurs de Noël !!!!

    Posté par Ange et Délices, 18 décembre 2011 à 09:52 | | Répondre
  • Tu les as super réussis ,elles font penser à des meringues!!!!

    Posté par mimine cuisine, 18 décembre 2011 à 10:45 | | Répondre
  • ça a l'air trop bon,bon dimanche ,un pour la route lol!

    Posté par armelle, 18 décembre 2011 à 10:41 | | Répondre
  • Mhm! Ils sont bien réussis!
    j'en veux bien quelques uns

    Posté par Brigitte, 18 décembre 2011 à 11:02 | | Répondre
  • Avec le petit goût d'anis, ça doit être excellent !! Bonne ronde, bises

    Posté par Nat, 18 décembre 2011 à 11:53 | | Répondre
  • Miaaam!! un vrai régal!!

    Posté par Cuisine Colorée, 18 décembre 2011 à 12:13 | | Répondre
  • Cela ressemble à de belles petites meringues aromatisées à l'anis, bonne ronde !

    Posté par némo, 18 décembre 2011 à 12:56 | | Répondre
  • des petits biscuits à réaliser pour les fêtes, un beau et bon choix pour cette dernière ronde de l'année 2011. bonnes fêtes

    Posté par michelle, 18 décembre 2011 à 15:48 | | Répondre
  • humm je sens que je vais pas tarder à les tester Bonne ronde et de bonnes fêtes ! bizzz

    Posté par kikine, 18 décembre 2011 à 16:51 | | Répondre
  • un choix bien de saison bonne soirée

    Posté par lou, 18 décembre 2011 à 20:31 | | Répondre
  • qu'elle magnifique recette,tu les a bien réussie.bravo bonne ronde.bisous

    Posté par josette, 18 décembre 2011 à 20:41 | | Répondre
  • trop bon je vais tester dès demain!!!

    Posté par cannelle, 18 décembre 2011 à 21:20 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques !!! Un vrai délice !
    Bisous

    Posté par Karine D., 18 décembre 2011 à 21:31 | | Répondre
  • je t'en pique un au passage de ma ronde!

    Posté par loli, 18 décembre 2011 à 21:40 | | Répondre
  • Très bon choix de recette j'aime beaucoup!

    Posté par Payette cuisine, 18 décembre 2011 à 22:57 | | Répondre
  • Tu fais honneur à notre beau département avec cette recette

    Bonnes fêtes de fin d'année

    Posté par Cocopassions, 18 décembre 2011 à 23:21 | | Répondre
  • hummm très bon choix bravo !!
    Bonne ronde et bonnes fêtes ^-

    Posté par Aglibouly, 19 décembre 2011 à 00:43 | | Répondre
  • Waaaouuh ils sont magnifiques!!

    Posté par Michèle, 19 décembre 2011 à 07:24 | | Répondre
  • Hummm trop trop appétissant
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 19 décembre 2011 à 11:02 | | Répondre
  • ah ils sont bien tentants!

    Posté par sandra, 19 décembre 2011 à 14:52 | | Répondre
  • Ces petites gourmandises auraient pu participer au petit concours que je viens de lancer ! Si tu veux tenter ta chance, je serais ravie de te compter parmi les participantes. Bises

    Posté par Audalacuisine, 19 décembre 2011 à 22:07 | | Répondre
  • ma belle maman en fait aussi, c'est délicieux !

    Posté par Caroline, 20 décembre 2011 à 20:22 | | Répondre
  • Super sauf qu'il aurait fallu préciser que cette recette était de Christophe Felder!

    Posté par barbabulle, 24 novembre 2013 à 17:27 | | Répondre
    • Bonjour,
      Cette recette vient de ma mamie ! La recette est dans la famille depuis trèèèèèès longtemps, donc non ça n'est pas celle de Christophe Felder
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 24 novembre 2013 à 17:30 | | Répondre
Nouveau commentaire