Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

09 décembre 2011

Crème brûlée au foie gras et pain d'épices

Voici une petite entrée très originale que l'on peut servir pendant les fêtes. C'est une recette très simple qui peut se préparer la veille.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 100 g de foie gras en bloc
- 20 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de pain d'épices
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
- 4 CàS de sucre roux

Recette :

Déposez tous les ingrédients sauf le sucre roux dans le bol de votre mixer. Mixez quelques secondes, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

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Versez la préparation dans 4 ramequins et posez-les dans un grand plat qui va au four. Remplissez le plat d'eau, pour qu'elle arrive à la moitié des ramequins.

Cuisson

Enfournez le plat dans un four bien préchauffé à 160° et laissez-cuire au bain-marie pendant 30 mn. La crème brûlée doit être prise mais légèrement tremblotante au milieu.

Laissez refroidir au moins 6h au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre roux et à l'aide d'un chalumeau caramélisez-les.

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Si vous n'avez pas de chalumeau, vous pouvez passer les crèmes sous le grill pendant 2 mn.

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Servez immédiatement. 

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Le petit goût du pain d'épices mélangé au foie gras c'est un vrai délice.

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Image imprimante Crème brûlée foie gras-pain d'épices

Bonne journée et bon we ! 

Posté par Eva le 09 décembre 2011 à 06:50 - 35 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Crème brûlée au foie gras et pain d'épices

  • Une belle entrée que j'adore, et en minis à l'apéritif, cela fait toujours un bel effet. Bisous

    Posté par Amélie, 09 décembre 2011 à 07:27 | | Répondre
  • Très belle idée le pain d'épices en plus! Bonne journée. C

    Posté par Christel, 09 décembre 2011 à 08:29 | | Répondre
  • J'aime beaucoup cette version au pain d'épices, qui doit bien parfumé la crème ! bises

    Posté par Nat, 09 décembre 2011 à 09:53 | | Répondre
  • Tu veux que j'essaie de faire ça le 24 ? ( parce que ça a l'air drôlement bon . )
    Maman

    Posté par maman, 09 décembre 2011 à 12:34 | | Répondre
  • Un classique dont je ne me lasse pas! C'est même ce que je préfère à Noël, hi! Bisous

    Posté par Val, 09 décembre 2011 à 12:35 | | Répondre
  • Elles ont l'air bonne ces crème brulée.

    Posté par Davy, 09 décembre 2011 à 14:11 | | Répondre
  • Parfait pour les fêtes!!!!

    Posté par mimine cuisine, 09 décembre 2011 à 14:12 | | Répondre
  • Hmm ca a l'air délicieux!

    Posté par Payette cuisine, 09 décembre 2011 à 14:17 | | Répondre
  • je vais tester, merci du partage, bon weekend

    Posté par lou, 09 décembre 2011 à 16:33 | | Répondre
  • Je n'ai pas encore testé : il faut que je me lance !

    Posté par Clémence, 09 décembre 2011 à 16:41 | | Répondre
  • hum...une belle crème brulée!

    Posté par sandra, 09 décembre 2011 à 17:01 | | Répondre
  • totlement de saison

    Posté par cannelle, 09 décembre 2011 à 17:10 | | Répondre
  • Ok...

    J'ai faim.

    Posté par Camille, 09 décembre 2011 à 17:19 | | Répondre
  • Voilà une belle entrée ou mise en bouche pour le réveillon!
    Bravo et belle soirée
    Brigitte

    Posté par Brigitte, 09 décembre 2011 à 18:20 | | Répondre
  • elles ont l'air délicieuses tes crèmes brûlées...
    je note ta recette
    merciii
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 09 décembre 2011 à 21:52 | | Répondre
  • Une bonne crème brûlée qui sent les vacances de Noël
    Bisous

    Posté par Karine D., 09 décembre 2011 à 22:20 | | Répondre
  • j'adore
    bises

    Posté par cecile en balade, 09 décembre 2011 à 22:53 | | Répondre
  • Excellente idée avec le pain d'épices, bravo !

    Posté par jeanne, 10 décembre 2011 à 00:24 | | Répondre
  • Miaaammm!!!

    Posté par Michèle, 10 décembre 2011 à 06:29 | | Répondre
  • excellent, super entrés pour les fêtes! bravo Eva bises

    Posté par Llysa, 10 décembre 2011 à 08:18 | | Répondre
  • A retenir !!!!
    Bonne soirée

    Posté par Anne-Marie, 10 décembre 2011 à 17:33 | | Répondre
  • la crème brulée toute mon enfance avec un parfum de grand : le foie gras, parfait

    Posté par julien, 11 décembre 2011 à 04:05 | | Répondre
  • Hummm ça sent Noël et les bonnes choses
    Bises

    Posté par Macaronette, 11 décembre 2011 à 11:16 | | Répondre
  • c'est excellent! difficile d'y résister
    bonne journée

    Posté par fimère, 11 décembre 2011 à 12:32 | | Répondre
  • hum j'adore!

    Posté par helene06, 11 décembre 2011 à 16:14 | | Répondre
  • j'aime beaucoup bravo et bonne semaine

    Posté par francis, 12 décembre 2011 à 16:07 | | Répondre
  • Une association qui marche toujours! ça donne très envie d'en manger!

    Posté par Pauline, 13 décembre 2011 à 09:05 | | Répondre
  • Ta version est sublime !

    Posté par Maiwenn, 13 décembre 2011 à 10:54 | | Répondre
  • Miam...ça sent déjà Noel chez toi !!
    Bonne journée
    bisous

    Posté par choupette88, 13 décembre 2011 à 11:32 | | Répondre
  • Recette testée et approuvée par ma tablée, alors merci du partage! bonne fin de journée

    Posté par lou, 13 décembre 2011 à 16:50 | | Répondre
  • Wow une tuerie pour Noel !!

    Posté par Gaby, 16 décembre 2011 à 22:32 | | Répondre
  • Un vrai bonheur ta crème brûlée!!

    Posté par ginia, 18 décembre 2011 à 10:06 | | Répondre
  • Hey ! Je suis de retour sur la blogosphère

    Mmhhhhh un délicieux mélange pour ces crèmes brulées !!

    Bon début de semaine !

    Posté par Lizzie, 18 décembre 2011 à 19:14 | | Répondre
  • J'aime beaucoup tout comme tes macarons au saumon ! Super pour les fêtes !

    Posté par Rolly, 20 décembre 2011 à 22:00 | | Répondre
  • elles sont à l'honneur sur mon blog aujourd hui, merci du partage, bonne journée

    Posté par lou, 27 décembre 2011 à 07:55 | | Répondre
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