Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

05 décembre 2011

Biscuits pain d'épices

Demain c'est la Saint Nicolas ! C'est le jour du pain d'épice et des clémentines ! Mais c'est également le jour où je fais mon sapin de Noël et où je décore la maison. Noël approche...

Voici une recette de petits biscuits pain d'épices. On peut même les décorer pour les accrocher dans le sapin ! 

IMG_7422

Ingrédients : (pour 50 petits pains d'épices)

- 340 g de farine
- 1 CàS d'épices à pain d'épices
- 1 càc de levure chimique
- 5 CàS de miel de sapin
- 180 g de sucre roux
- 120 g de beurre
- 1 œuf

Recette :

Versez la farine dans un saladier, les épices et la levure chimique.
Dans une petite casserole, versez le miel, le sucre et le beurre.

IMG_7393

Cuire à feu doux en remuant avec une cuillère bois, jusqu'à l'obtention d'un liquide bien homogène et lisse.

IMG_7398

Versez dans le saladier sur la farine.

IMG_7402

Remuez avec une cuillère en bois, ajoutez l'oeuf et pétrissez à la main. Formez une boule et laissez-la reposer au frigo pendant une demi-heure.

IMG_7405

Étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné, et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièces.

IMG_7410

Posez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson : 8-10 mn à 180°. Il ne faut pas les cuire trop longtemps, sinon ils seront durs.

IMG_7414

Laissez-les refroidir sur une grille.

IMG_7422

Vous pouvez les décorer avec un mélange sucre glace-eau et des petites perles.

IMG_7429

Image_imprimante Biscuits pain d'épices

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 05 décembre 2011 à 06:30 - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,