Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

05 décembre 2011

Biscuits pain d'épices

Demain c'est la Saint Nicolas ! C'est le jour du pain d'épice et des clémentines ! Mais c'est également le jour où je fais mon sapin de Noël et où je décore la maison. Noël approche...

Voici une recette de petits biscuits pain d'épices. On peut même les décorer pour les accrocher dans le sapin ! 

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Ingrédients : (pour 50 petits pains d'épices)

- 340 g de farine
- 1 CàS d'épices à pain d'épices
- 1 càc de levure chimique
- 5 CàS de miel de sapin
- 180 g de sucre roux
- 120 g de beurre
- 1 œuf

Recette :

Versez la farine dans un saladier, les épices et la levure chimique.
Dans une petite casserole, versez le miel, le sucre et le beurre.

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Cuire à feu doux en remuant avec une cuillère bois, jusqu'à l'obtention d'un liquide bien homogène et lisse.

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Versez dans le saladier sur la farine.

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Remuez avec une cuillère en bois, ajoutez l'oeuf et pétrissez à la main. Formez une boule et laissez-la reposer au frigo pendant une demi-heure.

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Étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné, et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièces.

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Posez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson : 8-10 mn à 180°. Il ne faut pas les cuire trop longtemps, sinon ils seront durs.

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Laissez-les refroidir sur une grille.

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Vous pouvez les décorer avec un mélange sucre glace-eau et des petites perles.

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Image_imprimante Biscuits pain d'épices

Bonne journée !

Posté par Eva le 05 décembre 2011 à 06:30 - 31 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Biscuits pain d'épices

  • JOLIE !

    Recette très alléchante pour Noël, avec ses épices.
    Et jolie la modification de présentation de ton site (l'esprit macarons dans une cueillère). Ligne très distinguée.

    Posté par Estelle, 05 décembre 2011 à 07:25 | | Répondre
  • je vais les faire ce matin , cela me semble bien appétissant

    Posté par sophie, 05 décembre 2011 à 07:57 | | Répondre
  • il faudrait aussi que je m'y mette, mais l'envie me manque ...

    Posté par wombi, 05 décembre 2011 à 08:08 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques! Bravo
    Bonne semaine
    Brigitte

    Posté par Brigitte, 05 décembre 2011 à 09:22 | | Répondre
  • hum, jolis biscuits ! moi aussi je fais mon sapin demain ! (tradition lorraine) lol

    Posté par lolo, 05 décembre 2011 à 10:15 | | Répondre
  • belle bannière et jolis biscuits de fêtes. bonne semaine

    Posté par michelle, 05 décembre 2011 à 11:18 | | Répondre
  • Humm ils ont l'air bien appétissants ,bonne semaine!

    Posté par armelle, 05 décembre 2011 à 11:50 | | Répondre
  • Superbe!!

    Posté par Michèle, 05 décembre 2011 à 12:00 | | Répondre
  • Ca me donne bien envie d'en faire, tiens !
    Merci miss...
    Bises

    Caro'

    Posté par CarO', 05 décembre 2011 à 15:10 | | Répondre
  • Très réussis!!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 05 décembre 2011 à 16:58 | | Répondre
  • st Nicolas est très fêté dans le nord de la France où je vis

    Posté par Kalinka, 05 décembre 2011 à 17:42 | | Répondre
  • Parfaits pour demain tes jolis biscuits, bravo ! Bises

    Posté par jeanne, 05 décembre 2011 à 18:08 | | Répondre
  • bravo Eva tes biscuits sont tout mimi et surement bien bons ce fera plaisir aux enfants pour la St Nicolas bisous

    http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-encore-des-voleurs-de-nos-photos-et-de-nos-recettes-91346629.html

    Posté par Llysa, 05 décembre 2011 à 20:40 | | Répondre
  • Trés sympathique ces sablés, bonne journée

    Posté par lou, 06 décembre 2011 à 05:41 | | Répondre
  • ils sont superbes !!

    Posté par anneauxfourneaux, 06 décembre 2011 à 10:37 | | Répondre
  • Super tes biscuits!! Et super bannière!!!

    Posté par Payette cuisine, 06 décembre 2011 à 13:10 | | Répondre
  • sympa le nouveau look de ton blog

    Posté par Océane, 06 décembre 2011 à 14:02 | | Répondre
  • Délicieux! Joyeuse St Nicolas!

    Posté par Minimirabelle, 06 décembre 2011 à 14:19 | | Répondre
  • réussi !
    ils sont superbes

    Posté par Caroline, 06 décembre 2011 à 16:34 | | Répondre
  • A croquer !!

    Posté par Chris, 06 décembre 2011 à 19:34 | | Répondre
  • Je note cette idée pour la glisser dans le panier gourmand que j'offrirai à mes invités...

    Posté par Virginie, 07 décembre 2011 à 12:52 | | Répondre
  • Merci pour cette belle recette que je vais certainement faire ce week end, j'adore le pain d'épice
    Biz

    Posté par Papotage, 08 décembre 2011 à 22:33 | | Répondre
  • superbe !

    Posté par doobye, 11 décembre 2011 à 08:49 | | Répondre
  • hmmmm

    Je suis ravie de tomber sur ce site, que de belles recettes et surtout ces biscuits pain d'épices. Quel beau partage. Merci. Bonnes et heureuses fêtes,

    Posté par geranium, 13 décembre 2011 à 10:06 | | Répondre
  • Ils sont vraiment chouettes !! Il faut que je trouve les emportes pièces de circonstance ... Bises

    Posté par Audalacuisine, 13 décembre 2011 à 19:10 | | Répondre
  • J'organise un concours sur le pain d'épices si ça te dit

    Posté par Miss Tablier, 14 décembre 2011 à 18:58 | | Répondre
  • Bonjour Eva,
    J'ai essayé de faire ces biscuits mais sans succès. J'ai tout mis à la poubelle !
    Ma pâte est restée liquide, je ne sais pas pourquoi ?! Pour info, j'ai tout mis dans le KA, est-ce pour ça ? J'aurais peut-être dû le faire à la main..
    A part ça, je te pique souvent des recettes. J'aime bien ce que tu fais.
    Grosses bises.

    Posté par Marie Cook, 21 juin 2012 à 11:06 | | Répondre
  • bredlés à l'anis et biscuits pain d'épices

    Bravo pour toutes ces recettes , je voudrais faire la recettes des bredelés à l'anis ainsi que les biscuits au pain d'épices seulement je suis dans le doute faut il préchauffer le four avant la cuisson ?
    Merci, j'attends votre réponse pour me lancer et préparer des sachets gourmands a mes mamies et aussi pour mon bec.

    Posté par CARMINA57, 08 décembre 2012 à 17:23 | | Répondre
  • bjr eva,

    tout comme carmina57 j'aimerais savoir s'il faut prechauffer le four avant la cuisson des biscuits...merci et encore bravo pour votre site!
    dominique

    Posté par blouserose, 23 novembre 2013 à 21:10 | | Répondre
    • Bonsoir, oui il faut toujours enfourner les biscuits dans un four bien chaud. Allumez le four 10 mn avant d'enfourner. 
      http://www.evacuisine.fr 

      Posté par evacuisine, 23 novembre 2013 à 21:30 | | Répondre
  • 2ans que je fais cette recette et c'est toujours réussis et un pur délice. les enfants adorent.

    Posté par val, 13 décembre 2013 à 14:42 | | Répondre
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