Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

27 novembre 2011

Fondant au chocolat

Voici la recette que j'ai choisi de réaliser pour le jeu Interblog organisé par Mlle Banane et Sorcilili. J'ai dû piocher une recette chez Leena, et Andy est venue piocher chez moi.

IMG_3485 

Je n'ai pas modifié la recette, j'ai seulement monté les blancs en neige pour un aspect plus léger

Ingrédients : (ici un moule de 18 cm de diamètre)

- 150 g de chocolat (Paris chocolat)
- 70 g de beurre
- 3 oeufs
- 5 CàS de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de farine

Recette :

Faites fondre le chocolat et le beurre à bain-marie. Remuez pour que le mélange soit bien lisse. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec les sucres. 

IMG_3434

Ajoutez la farine et incorporez délicatement les blancs d'oeufs préalablement montés en neige, à la préparation.

Versez la pâte dans un moule beurré et farine.

IMG_3442 

Cuisson :

15-20 mn à 180°. Adaptez la cuisson selon la consitance souhaitée : 15 mn pour fondant, 20 mn pour un moelleux.

IMG_3457

IMG_3485

IMG_3477 

imprimante blog Fondant au chocolat

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 27 novembre 2011 à 07:00 - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,