Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

16 novembre 2011

Cake marbré tricolore vanille-chocolat-pistache

Après mon délicieux cake marbré pistache-chocolat, voici la version 3 couleurs : pistache-chocolat-vanille.

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Ingrédients :

 - 350 g de farine
- 180 g de sucre
- 150 g de beurre mou
- 4 oeufs
- 20 cl de lait tiède
- 2 CàS de cacao amer en poudre
- 2 CàS de pâte à la pistache
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 1 demi-càc d'extrait de vanille liquide

Recette

Fouettez le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Réservez les blancs.

Ajoutez la farine, la levure chimique et le lait tiède. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Répartissez la pâte dans 3 saladiers différents. Dans le premier saladier, rajoutez le cacao en poudre, dans le deuxième la pâte à la pistache, et dans le troisième la vanille liquide. 

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Montez les blancs en neige bien ferme, et répartissez-les dans chacun des 3 saladiers. Mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.

Beurrez et farinez un moule à cake assez grand et répartissez la pâte en différentes couches pour former les marbrures.

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Cuisson

Enfournez le cake dans un four bien préchauffé à 180°. Laissez cuire le gâteau pendant 40 mn. Je vous conseille de baisser légèrement la température du four (160°) et de laisser cuire le cake quelques minutes de plus pour qu'il soit encore plus moelleux.

Il doit être bien doré. Démoulez le cake sur une grille et laissez-le refroidir. 

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Il était délicieux !

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 Image imprimante cake marbré tricolore

Bonne journée et à vendredi pour un billet spécial Noël !

Posté par evacuisine le 16 novembre 2011 à 06:30 - Commentaires [32] - Permalien [#]
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