Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

01 novembre 2011

Perles du Japon vanillées et coulis de framboise

Depuis le temps que je voulais goûter les perles du Japon ! Les perles du Japon sont de petites billes produites à partir des racines de manioc. On peut s'en servir pour épaissir des soupes ou pour les desserts comme ici.

IMG_3122 

Ingrédients : (pour 4 verrines)

- 30 g de perles du Japon
- 50 cl de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 càc de vanille liquide
- 100 g de framboises
- 2 CàS de sucre en poudre

IMG_3111 

Recette :

Faites bouillir le lait, le sucre et la cuillerée de vanille. Versez en pluie les perles du Japon, remuez et laissez cuire 30 mn à petit feu. Remuez de temps en temps.

IMG_3117 

Lorsque les perles sont translucides, c'est qu'elles sont cuites. Versez-les dans les verrines.

IMG_3120 

Mixez les framboises avec les deux cuillerées de sucre et déposez ce coulis sur les verrines.

IMG_3122 

Servez les verrines tièdes ou froides.

IMG_3129 

Image imprimante Perles du Japon

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 01 novembre 2011 à 06:30 - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,